※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹に対する苛立ちについて相談したいです。夜遅くに子供に会いに来ることや、子供が興奮して帰ることに困っています。私がつわり中であるため、妹に少し手伝ってほしいと思っています。

自分の妹にムカついてしまいます‥。
心狭すぎですか?

こっちに帰ってきたと思ったら、夜9時10時くらいでも電話かけてきて子供達に会いに行ってもいい?
断ると少しムスッとする。
きたら来たらで子供達興奮して夜遅くなる、自分はさっさと帰る。

今も子供たちが自分の相手してくれないこと分かると、さっさと帰る。
でも下の子が近くの実家に一緒に行きたがる‥私たち夫婦どちらかが来るなら大丈夫やと言う(私は絶賛つわり中、上の子がいるからどっちかが残らなくちゃいけない)
自分が来て下の子がそういう状況になってるなら、逆に少し実家でみてくれても‥と思うのは私だけ?
みる気がない、でもこっちの家にくると下の子が一緒について行きたくなってしまうなら、もう逆にこっちに来ないでくれ‥と思ってしまいます。

コメント

夜の9時10時は子供達、寝ているので、ちょっと考えて欲しいですし普通に迷惑ですね💦😅