おしるしや前駆陣痛から本陣痛までの経過について教えてください。
おしるし、前駆陣痛から本陣痛までの経緯を聞きたいです!
4/20の夜中にお腹が痛くなり、おしるし(サラッとしたピンク)が出て、そこからもずっと7-10分間隔で重めの生理痛がきておりうとうとするくらいでほぼ寝れませんでした💦
4/20の朝〜夕方頃までも7-10分間隔の腹痛で痛みの度合いは変わらず続いており、夜からは間隔がまばらに10-30分間隔で痛みがあります😭
茶褐色のおりものが少量ですがずっと出ています。
おしるし、前駆陣痛から本陣痛までどれくらいかかるものでしょうか、、、💦
スクワットやストレッチ、船漕ぎ体操、乳頭マッサージなどは続けています!
- みいちゃん(妊娠39週目)
コメント

mama💕︎
午後9時頃前駆陣痛からおしるしきて間隔短くなってきてから本陣痛に変わり翌日朝9時頃出産しました😊

ちー
バルーン+誘発だったので参考にならないかもですが…💦
私の場合、
バルーン抜いて誘発をした1時間後におしるし
おしるしの21時間後に前駆陣痛スタート
前駆陣痛の11時間後に本陣痛でした!
-
みいちゃん
一つ一つの間隔しっかりあるんですね🥹!
私も2-3日中に本陣痛来てくれるよう願います😭‼️- 4月21日

リラックマ
私は二人目の時、夜におしるしあり、
翌日14時〜30分間隔の前駆陣痛が4時間続き、18時〜本陣痛で21時過ぎに出産しました。
一人目からスピード出産タイプなので参考にならないかもですが💦
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください!
わたしも続きます!
-
みいちゃん
スピードタイプ羨ましいです😂💗
はい!✋お互い頑張りましょう😆⭐️- 4月21日

はんぐり
出産前日の昼頃いつもより強い張り
私の場合普段から張りの痛みが強すぎてよく言われる生理痛みたいな痛みから始まるっていうのが分からなくてただお腹はっただけかな?なんて思っていました。
夜ご飯作りながらも強い張りが頻繁に。
昼より張りが強くなったため間隔はかりましたがまばらで、その日はそのまま寝て、深夜2時くらいにさらに強い張りで起きてその時点で間隔が10分だったのですが病院に電話して、張りの痛みが強すぎて陣痛の痛み(生理痛みたいな痛み)が分からないと伝えると、必ず痛みが伴って来ると思うのでそれは前駆陣痛だと思うのであと1時間様子みて痛み増してきたらまた電話してと言われ😮💨
1時間耐えてさらにさらに痛みが増し、いやこれは陣痛だろって思って間隔は既に3.4分。電話してまぁ来てみる?ってなって、着いたら子宮口3センチでした!時間てきには15時間かかりましたが、子宮口7センチあたりから全開になるまでがめちゃくちゃ早く進んで、助産師さんも先生もバタバタパニックで分娩室入って5分くらいで出てきてくれました!🙋♀️
みいちゃん
前駆陣痛から本陣痛まですぐだったんですね!🥹
なんだが前駆陣痛が長引きそうで、体力的に心配です😂
mama💕︎
もしかしたら長期戦になるかもですね🥹
でも出血あるなら病院に行ってみるのもいいかもですね!
内診グリグリで誘発されるかもですし😊