※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を始めて1ヶ月が経ち、明日から豆腐を加熱したいのですが、電子レンジでの加熱方法や水切りについて教えてください。

離乳食初めて今週末で1ヶ月になります。
まだ豆腐チャレンジしてなくて明日から始めようと思うのですが
電子レンジでの加熱方法教えてください😭
加熱する際 豆腐が浸る位の水を入れると聞いたことがあるのですが
加熱後残ってる水分は水切りしてからすり潰した方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

絹ごし豆腐をレンチンして食べさせていましたが、水は入れたことがないです💦
少量の絹ごし豆腐をいれた小鉢にラップをかけて30秒くらいレンジ→スプーンでつぶしてあげていました!少し出てきた水分も一緒に混ぜてそのままあげていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水入れなくてもいいのですね🥺
    丁寧にありがとうございます!!
    レンジしたらそのまますり潰してあげてみます!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

TikTokかなにかでみた作り方で作ってました!!
豆腐が浸かるくらい水を入れて、ラップして600wで1分チンして、うらごししてました!加熱後は簡単に水を切ってました!わざわざざるなどにうつして完全に水切りなどはしてません笑
あと、イオンとかに売ってる豆皿豆腐?ていうのが、1つが1つが小さくて使い切りやすかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆皿豆腐買ってみたので教えていただいたやり方でやってみます✋
    ありがとうございます!

• 15時間前