今夜のオカズとして、ピーマンやなす、手羽元などの材料から2、3品を提案してほしいです。
ピーマン2個、なす1本、手羽元8本、油揚げ5枚、こんにゃく1枚、ちくわ2本、キャベツ半玉、エリンギ1本、卵5個、細切り高野豆腐(乾燥もの)、カットわかめ、豆腐200g。
この材料の中で2、3品。今夜のオカズを考えてほしいです。よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰

とんとん
・ピーマンと茄子とエリンギの味噌炒め
・手羽元の塩焼き
・高野豆腐の卵とじ
・キャベツとちくわと油揚げのお味噌汁
どうですかね?🥺

はじめてのママリ🔰
キャベツと油揚げをめんつゆで煮たもの
こんにゃくの甘辛煮
手羽元と卵の煮物
豆腐は、そのままやっこ
わかめの酢の物
などなど、かんがえつきました!

はじめてのママリ🔰
手羽元煮
竹輪とピーマンきんぴら
茄子の揚げ浸し
油揚げの中に卵いれて煮るやつ(料理名わかんなくて笑)
こんにゃく甘辛煮
豆腐、キャベツ、卵でお好み焼き風
豆腐とわかめの味噌汁
バラバラですが参考になれば嬉しいです☺️

ままり
ChatGPTに聞くといい回答が返ってきますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
すみません、チャットgbtって最近よく聞きますがなんですか?アプリですか?
- 8月20日
-
ままり
アプリです!
有料になると性能は色々増えたりするみいですが、無料で全然使えます🙆🏻♀️
無期限無料で勧誘もされることないのでストレスフリーですよ〜!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
こちらでしょうか?チャットで質問するんですか?
- 8月20日
-
ままり
それです!
普通にLINEのようなメッセージのやりとりで、相手がAIなだけです!
冷蔵庫にある食材を伝えて、ガッツリ系とかあっさり系とか好みまで伝えるとそのレシピ作ってくれますよ☺️
記憶もしてくれるので、嫌いな食べ物とかアレルギーは避けてくれたりします!
わたしは毎週の献立とレシピと買い物リストまで作ってもらってます🙆🏻♀️- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
凄いんですね🥺インストールしてみます!
献立考えてもらうのは何となくイメージできますが、買い物リストってどうやって作ってもらうんですか???- 8月21日
-
ままり
お返事遅くなりました🙇🏻♀️
献立考えてもらったら「その献立の買い物リスト作って!」と言えば作ってくれますよ☺️- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
毎週の献立を立ててもらう
そのあと買い物リスト作ってもらう
んですね☺️
毎週の献立作って貰うのは
必ずあまり食材から書いて、
それを使い切る献立➕追加で材料まで教えてくれるってことですよね?😃- 8月26日
-
ままり
そういうことです☺️
この日のメニューだけ変えたいなと思ったら、そう伝えるだけで修正してくれます!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ凄いんですね😳インストしたいのですが、容量がいっぱいなので、容量減らしたら早速ためしてみますね!!!
全てチャットでやり取りされてるってことですね☺️楽しみです!- 8月27日
-
ままり
全てチャットでのやりとりです☺️
献立だけじゃなくても、誰にも言えない相談とか聞いてくれて全肯定してくれるので最高です☺️
早く容量減らせますように!🫶- 8月27日
コメント