※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

妊娠前の生理中におしりの痛みや背中、足首の痛みがあり、婦人科で異常なしと言われました。授乳中で生理も不安定ですが、同様の症状の方はいますか?

妊娠前までの生理の時、おしりの穴が突き上げるような痛みが急にくることがあり調べたら内膜症などの病気の可能性もあるとの事で婦人科受診しましたが子宮内膜症もチョコレート嚢胞なども何も異常ないと言われました。他にも背中や足首から下もお腹と一緒に痛んだりもしました。今はまだ授乳中ということもあり生理も安定してないので分かりませんがこういう症状あったよという方いますか?

コメント

ゆづまま

そんな感じの痛みまでは言わないけど、お尻の穴に違和感を感じることはある気がします。ちょっと痔ぽいです。
ちなみに産前から今もチョコ持ちです😅😅

• ママリ

ママリ

ポリープなどもないし内膜症でもチョコでもないのでほんと謎ですw
    母が内膜症ですがおしりの穴の痛みについては聞いたことがなく調べただけの知識ですが...授乳期終わったあとからが怖いです😭

• 4月20日