※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
サプリ・健康

生理前後になると落ち込みやすく気持ちが沈みがちになります。イライラ…

生理前後になると落ち込みやすく気持ちが沈みがちになります。イライラしやすくもなります。
これを何とかしたく!

薬や漢方で改善した方いますか?
婦人科でもらえますかね?
漢方の方が気になっており、
東京都でおすすめの漢方のお店あれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルで人生変わりました。
家族仲も改善されました。
漢方ではなくてすみません。
過去の自分は生きづらかったと、今になって思います。

• そらまめ

そらまめ

コメントありがとうございます。

月の半分はホルモンのせいで不安定になるの、嫌だなと思いまして💦
    同じく生きづらいです💦
    終わって落ち着くと、ケロッとなるんですが。
    ピルは婦人科ですよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとしんどいですよね、、
    子供や旦那に当たったり、こんな自分嫌ってずっと思っていました。
    産後もホルモンで怒りモンスターになってしまっていたので、私を狂わせるのはホルモンだわ!対策して楽になるならなんでもやってみよ!このままじゃ家庭崩壊するわ、と確信して婦人科でピルもらいました。
    診察1000円くらい、ピルも保険適応(生理不順も酷くて)でワンシート500円くらい?です。
    飲み忘れるとイライラが腹から湧き上がってきます。

他の人はこんなに穏やかな気持ちで日々を過ごせていたんだな〜と思ったり。
    旦那に死ぬほどイライラしたとしても、ヒステリックまではいきません。
    旦那にも、人が変わったと言われます。毎月大喧嘩してたのに今は年一くらいです。
    ただ波がなくなることで、性欲が消えます。

漢方も婦人科で処方してもらえるとおもいます!体に優しいのは漢方な気がしますよね!

• 46分前