コメント

御園彰子
何とかなるんじゃないかなと思います。
うちの登校班の1年生の子は、明日から29日まで学校お休みしてお出かけらしいです😳
確かにGWになるとどこも混むだろうし交通機関も高くなるから、早めに旅行しておきたい気持ちも分かるし、もしかしたら帰省なのかもですが(外国人と日本人のご夫妻)
休むという連絡きて、ちょっとびっくりでした。
でも、この時期の授業なんてそんな大したことやらないので、ちょっと休むぐらいなら大丈夫だと思います。
御園彰子
何とかなるんじゃないかなと思います。
うちの登校班の1年生の子は、明日から29日まで学校お休みしてお出かけらしいです😳
確かにGWになるとどこも混むだろうし交通機関も高くなるから、早めに旅行しておきたい気持ちも分かるし、もしかしたら帰省なのかもですが(外国人と日本人のご夫妻)
休むという連絡きて、ちょっとびっくりでした。
でも、この時期の授業なんてそんな大したことやらないので、ちょっと休むぐらいなら大丈夫だと思います。
「入園」に関する質問
【市外の保育園について】 今住んでいる所が市と市の間で、自分が住んでいるA市の保育園が家の近くにありません😭 なのでB市の保育園に預けたいのですが(B市の保育園は家の近くに沢山あります) その場合B市に入園するの…
引越しと転園について。 9月に引越しをする予定なのですが、今の娘の通っている保育園からかなり離れてしまいます。 自転車で30分ほどの距離(行きは上り帰りは下り)で通えないこともないのですが、引越しの段階で近くの…
今年幼稚園(年少さん)に入園しました! もうすぐ一学期が終わります✨ 先生と話したところ、息子はまだ1人でお着替えができず、サポートの先生がいるそうです。 家ではズボンを脱いだり、履いたりできます。 こないだは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊