※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぐり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。室温は24〜26度で、短肌着とコンビ肌着を着せていますが、暑そうです。朝は少し冷えるので、コンビ肌着にガーゼケットをかけても大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月赤ちゃん。室温24~26度。短肌着にコンビ肌着着せてますが暑そうです!!!でも朝は少し冷えそうだし…赤ちゃんの服装難しすぎて毎日悩みまくってます( '-' )
この場合コンビ肌着にガーゼケットかけるでも大丈夫ですかね…?ほぼ毎日質問しちゃってる気がしますすいません😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着にガーゼケットでいいと思います!なんならそれでも暑くてガーゼケット蹴飛ばしそうですね😂
わからないですよね💦💦
皮膚触って冷えてたらもう一枚薄手のブランケットかけるくらいですかね!

はじめてのママリ

肌着一枚でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちも室温26度で
ロンパース1枚で寝かせてます🙋‍♀️
寒ければスリーパーなどで
調節します😁
掛けるもので調節すれば
いいと思うので
コンビ肌着だけで
良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います。
うち、暑くてぐずったときにエアコンかけて短肌着とオムツでフェイスタオルお腹にかけて寝かせてたことあります🤣

はんぐり

皆さん丁寧にありがとうございます😭
とっっっても参考になります🥲🙏🙏
初めてで分からないことだらけで…皆さんのおかげでホントに助かってます😭