コメント

あっちゃん
頻回授乳ならいけると思います🙆♀️
1ヶ月ならまだ量も増えると思いますよ✨

ちゃぽ
1ヶ月ならそんなくらいでも大丈夫な気がしますけどね、かくいう私もそのくらいでした。1.5ヶ月くらいから混合から完母になりました。一人目も二人目も軌道になかなか乗らずでしたが、頻回授乳をとにかく頑張りました。
-
ちゃぽ
あとは、母乳を吸うのは力がいる、子どもの体重が4キロ超えないとなかなか吸う力がついてこないと小児科の先生が言っていました。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
授乳回数は9〜12回程度なのでもっと増やしたほうが良さそうですよね😔
体重は3.5キロ程で片乳10分ずつだと後半は疲れておしゃぶり状態です。- 1時間前
-
ちゃぽ
そうそう、うちの子も体重追いついてない時期は、すぐ飲み疲れて寝てしまってました。片方だけとかざらで。10回以上授乳していれば個人的には大丈夫な気はしますけどね。あとはお腹空いてても、よく理由がわからなくてもとりあえず泣いてたらとにかくおしゃぶり代わりのように吸わせてました。あとはミルクも60くらい、多くて80でそれ以上は足さないようにして、とにかくおなか空いてきたら吸わせるって感じでした。ママさんも水分、栄養しっかりとって、体も休めてくださいね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
泣いたら授乳しているのですが、9回〜12回程度です😔
授乳後大泣きする時だけミルク40mlを足してますが頻回授乳にはなってないですよね😔