子育て・グッズ 上の子と3歳以上離れたお子さんがいるママに質問です。下の子が生まれた時は完母、完ミ、混合のどれでしたか。また、完母の方で搾乳機を購入した方はいらっしゃいますか。 上の子と3歳以上離れている2人以上お子さんがいるママさんに質問です。 下の子が生まれた時は完母、完ミ、混合どちらでしたかー?いいねで教えてください✨ また、完母の方で上のお子さんの活動範囲が広がって搾乳機購入した方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年4月22日 お気に入り 完母 混合 3歳 上の子 完ミ いの(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 混合で頑張りましたが大変すぎて完ミにしました! 4月22日 いの コメントありがとうございます! 差し支えなければ大変だった主な理由をお伺いしてもよろしいですか?🥺 4月22日 はじめてのママリ🔰 あ!いいねなのにコメントしてすみません💦 新生児期から上手に授乳できればいいと思うんですが、咥えるのに時間かかったり、すぐ疲れて吸わなくなって時間かかったりで 上の子いなければゆっくり対応できるんですが、授乳なんてゆっくりしてられなかったのでつらかったです😂 だからと言って、授乳してるからあっち行ってて!なんて言いたくなくて・・・ ミルク様様です🫶 4月22日 いの コメントも助かります😭😭 お時間割いていただきありがとうございます🙇🏻♀️ やっぱり上の子との兼ね合いありますよね💦 参考になりました!ありがとうございます🥹✨ 4月22日 いの 完母だった方✨✨✨✨ 4月22日 いの 完ミだった方✨✨✨✨✨ 4月22日 いの 混合だった方✨✨✨✨ 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いの
コメントありがとうございます!
差し支えなければ大変だった主な理由をお伺いしてもよろしいですか?🥺
はじめてのママリ🔰
あ!いいねなのにコメントしてすみません💦
新生児期から上手に授乳できればいいと思うんですが、咥えるのに時間かかったり、すぐ疲れて吸わなくなって時間かかったりで
上の子いなければゆっくり対応できるんですが、授乳なんてゆっくりしてられなかったのでつらかったです😂
だからと言って、授乳してるからあっち行ってて!なんて言いたくなくて・・・
ミルク様様です🫶
いの
コメントも助かります😭😭
お時間割いていただきありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり上の子との兼ね合いありますよね💦
参考になりました!ありがとうございます🥹✨