※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いの
子育て・グッズ

上の子と3歳以上離れたお子さんがいるママに質問です。下の子が生まれた時は完母、完ミ、混合のどれでしたか。また、完母の方で搾乳機を購入した方はいらっしゃいますか。

上の子と3歳以上離れている2人以上お子さんがいるママさんに質問です。
下の子が生まれた時は完母、完ミ、混合どちらでしたかー?いいねで教えてください✨
また、完母の方で上のお子さんの活動範囲が広がって搾乳機購入した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

混合で頑張りましたが大変すぎて完ミにしました!

• いの

いの

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ大変だった主な理由をお伺いしてもよろしいですか?🥺

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!いいねなのにコメントしてすみません💦
    新生児期から上手に授乳できればいいと思うんですが、咥えるのに時間かかったり、すぐ疲れて吸わなくなって時間かかったりで
    上の子いなければゆっくり対応できるんですが、授乳なんてゆっくりしてられなかったのでつらかったです😂

だからと言って、授乳してるからあっち行ってて!なんて言いたくなくて・・・
    ミルク様様です🫶

• 4月22日
  • いの

いの

コメントも助かります😭😭
    お時間割いていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり上の子との兼ね合いありますよね💦
    参考になりました!ありがとうございます🥹✨

• 4月22日
いの

完母だった方✨✨✨✨

いの