お肌詳しい方に聞きたいのですが、同じ場所に繰り返す肌荒れというか赤…
お肌詳しい方に聞きたいのですが、同じ場所に繰り返す肌荒れというか赤み?はどうしたら直りますか😭
混合肌ですが全然肌荒れはしないタイプで、アラサーの今まで化粧水と乳液だけでした。でも急に美肌になりたくなり、スキンケアにどハマりしてあらゆる美容液を試したりシミ取りもしました。元々気になっていた細かいシミがなくなって大満足しているのですが、スキンケアにハマり出してから荒れやすくなってしまいました。
特に左側の小鼻から頬にかけての一部分に、3個ぐらいぼんやりとした赤い荒れを繰り返しています。ニキビではないし、朝目立っていても夕方には引いてることもあります。
それが気になってからはまた化粧水と乳液だけのシンプルなスキンケアに戻しましたが、やっぱり週2.3ぐらいその赤いのが目立ってしまうことが悩みです。
どうしたらなくなるでしょうか💦本当にその部分だけで右側には全くありません。
- はじめのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
皮膚が薄くなってると、赤みが出ることあります!摩擦とかはどうですか?
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
摩擦ですか😱心当たりはないのですがちょっと気を付けて過ごしてみます💦