※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。ここ数日で夜中5〜6時間寝てくれるようになりました。混…

生後1ヶ月です。
ここ数日で夜中5〜6時間寝てくれるようになりました。
混合で育ててるのですが、夜中6時間くらい空くと🥧がカチカチに張ります。
夜間スキップしてる方はどうしていますか?
乳腺炎になりそうで怖いです😭😭
夜はしっかり寝て欲しいけど、同じくらい🥧が張るのが怖いです😭

コメント

ママリん

楽になるくらい搾乳してました。
出しすぎるとより母乳が作られてしまうので痛くなくなるくらいでやめてました!

はじめてのママリ🔰

これはもしかしたら人による部分かもしれませんが、私は8時間爆睡されても乳腺炎にはなりませんよ🤔
起きた時に乳はカチカチで、パットつけないとブラびしょびしょなこともありますが😇

怖いとのことで、可能であればやはり少し搾乳するのが良いかと思います👌
枕元に搾乳用の哺乳瓶1つおいてる時もありました!

ななこ🔰

先週乳腺炎になりました😭
元々分泌量が多く、夜間5〜6時間空いて私も普通に寝てしまってカチカチでした🥶
乳腺の一部が詰まって、そこだけしこりが取れなかったです。優しくマッサージをしながら抗生剤を飲み、1週間ぐらいでマシになりました。

他の方も仰るように、張って痛いなと感じたら少しだけ搾乳した方がよいです。
圧抜き程度でいいみたいです🙆🏻‍♀️全部絞っちゃうと新たに母乳を作ろうとして、より張ってしまう気がします。