※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

4歳の子どもがわがままで、かんしゃくを起こし、口ごたえが多くて困っています。幼稚園では良い子のようですが、発育上の問題でしょうか。相談すべきか悩んでいます。

4歳の子、わがまま、かんしゃく、口ごたえばかりで、毎日うんざりしています。
最近は、一緒にいることがしんどくなってきました。よくないのはわかっていますが、怒ったり怒鳴ったりしてしまうことが増えました。
離れる時間をもらっても、もとに戻ればまたうんざりして嫌になってしまいます。

幼稚園ではいい子のようです。この状態は発育上よくあることなんでしょうか?どこかに相談するべきなのか悩んでいます。

コメント

ママ

うちの次男もです。
保育園ではめちゃくちゃ良い子みたいです。
園で頑張ってる分、家で甘えてるんだろうなと思ってます💦
わかっててもめちゃくちゃイライラしちゃいますが、、、😇

• けろっぴ

けろっぴ

コメントありがとうございます。
    甘えてるんですかね。旦那がいる時はますます酷くなって、2人でイライラしてしまいます。
    朝から晩までイライラします。上の子がかわいそうになってしまいます。

• 4月20日
  • ママ

ママ

うちもそうです。
    旦那がいるとめちゃくちゃ調子乗りますし、聞き分けなくなります。
    うちは長男も同じ感じなのでダブルパンチでカオスです、、、

• 4月20日
ままり

鉄分とか足りないとそんな感じになると書いてあるものを読んだことがあります。
今は子ども用の鉄サプリなどもありますから試してみてもいいかもしれないです。