※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊活

体外受精で受精卵の育ちが悪く、移植に至らない状況。改善策を知りたい。

37才です。体外受精をしています。
受精卵の育ちが悪いです。
たぶん卵の質が悪いんでしょうね。
クリニックの基準の胚盤胞までなかなか育ちません。
なので移植に至りません。
同じような経験をお持ちの方で、これで改善した等の情報をお持ちでしたら教えてください。
宜しくお願いします。

コメント

ねこ

31歳です。
新鮮胚の移植はしてないんでしょうか??
私の場合、2つ採卵して受精卵になったものの翌日のグレードが5段階中3で、その時点でおそらく胚盤胞まで育たないからどうするか聞かれました。
それで無駄になるくらいならと思って新鮮胚移植することにして当日片方は既に分裂しなくなっていて、残った1つで妊娠に至りました。
改善法ではなくてすみません💦

• あき

あき

回答ありがとうございます。
    新鮮胚なら8分割、5分割等で3度経験が有りますが妊娠には至らずでした。。

• 5月25日
R&S

同じと言えるかわかりませんが
私は多嚢胞で採卵3回しましたがアンタゴニスト、ロング法と2回目まで取れたのは5~10個以内で受精したのはわずか2~3個とかでした。
もちろんグレードも良くなく移植しても妊娠には至らず……
3回目の採卵前に質をあげたくて約1年、Lカルニチンとメラトニンというサプリを飲んで、ミトコンウォークというのをやって、好きなように遊んでストレスなくして採卵に挑み5個とれたうちの3個グレードのいい受精卵を凍結できました!
そしてやっと妊娠に至りました。
サプリのお陰なのかストレスなく過ごしたお陰なのかはわかりませんが、もしサプリ飲んだりしてなければ相談してみてはどうですか??

• あき

あき

さっそくミトコンウォーク調べてしまいました(必死です笑)
    簡単に取り入れられそうですね♪
    そんなのが有るなんて知りませんでした!
    ちなみにLカルニチンですが、どちらのものを飲まれてましたか??
    以前海外性のものを飲んでましたが、効果を実感できずやめてしまいました。
    差し支えなければ教えてください!

• 5月25日
  • R&S

R&S

ミトコンウォークお手軽です笑
    私は買い物の時とか通勤の時にやってました!
    まずは週3とかで。あと骨盤矯正のヨガもしたりしてました。

私も治療初めて6年目での妊娠で、6年間とりあえずたくさん試しましたが結果が出たのが、このサプリとウォーキングのお陰だったのかなと思ってます☆

Lカルニチンは初めは安いものとかお手軽に手に入るもの飲んでましたが、効果実感しなくて、飲まなくなり、でも質を上げたいと相談したら、市販のやつとかは余計な成分(Dカルニチンだったかな?)も入ってるからと言われて、病院が勧めるこれを飲んでました。値段は高かったけどここは妥協してはいけないと思い飲んでました。

治療長引くとすごく気も滅入ってネガティブになりましたが、私はこれが最後の採卵!と思い、思い切って約1年治療休んで好きなことしてサプリにお金をかけました。

何が合うかは人それぞれかもしれませんが、検討してるなら高いけど試してみてください。

• 5月25日
  • あき

あき

さっそく検索しました!
    ブックマークしましたが、お高いですね笑
    でも高くても、結果がでるもの、信用できるものがいいですもんね。
    ダイエット効果も期待できるんでしょうか。
    不妊治療を始めて7キロ位太ってしまったので痩せたくて。。
    欲張りですよね、女って。

なかちんさんもなかなか授からなかったんですね。
    リセットのショックで気持ちの切り替えが難しくなるときがあります。
    リフレッシュするのに治療を休むのも一つの手かも知れないですね。
    まず今年一年頑張ってみて、ダメなら少し休憩する事も検討したいと思います。

色々アドバイスありがとうございます。
    まずはウォーキングとサプリ始めてみますね。

なかちんさん、お体大事になさってくださいね!

• 5月26日
  • R&S

R&S

高いでしょ😅
    ダイエット期待しましたが、私は効果出ませんでしたが、何となく代謝は良くなってた気はします!
    欲張りでもいいと思います😆

リセットのショックは治療が長引くと薄れてきましたが、不意にこのままでいいのか?とか情緒不安定なってました。
    治療休むなんて考えられへんって思ってたけど、私の場合は休んで(休んでる間ほんとお酒も飲みまくって遊びまくってました笑)良かったのかなって思ってます。

あき0107さんもすごく頑張って治療されてるので、必ずいい結果くると思うので気張らずに続けてくださいね!

グッドアンサーもありがとうございます♡

• 5月26日
m.h.a

もう試してるかもしれないですけど、ビタミンEは卵子の老化を防ぐって聞いて、私流産2回してたんですけどビタミンE飲んで元気な赤ちゃん授かりました!

最近化学流産してまたビタミンE飲み始めました!

私は我が子に会えるまで5年かかりました。藁にもすがる思いで色んな事試したり買ったりしました。何でも試しすぎてなにが良かったかはわかりませんが、ビタミンEは良かった気がします!

妊娠って本当に奇跡ですよね。
あき0107さんに元気な赤ちゃんを連れたコウノトリがきてくれますように!👶🐦💕

• あき

あき

結婚して5年、本格的な不妊治療をしてから3年以上たつのになかなか授からず、気持ちが滅入ります(>_<)
    momomoさんは、5年も辛抱強く待たれてたんですね。
    私もまだまだ頑張らなくちゃって思います。
    ビタミンE試してみますね♪
    ありがとうございます!

• 5月25日