※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市内の方に質問です。小学校の習字道具と水彩絵の具セットは学校推奨のものを購入しましたか、それとも他の場所で購入しましたか。イオンで安く見つけたので、学校推奨の文具店で買う必要があるのか迷っています。

福岡市内の方にお聞きします!
小学校の習字道具と水彩絵の具セットは学校おすすめ品を買いましたか?別のところで買いましたか?
イオンで安くあったので、学校おすすめの文具店で買わなくても良いのかなと思いまして💦高くて

コメント

はじめてのママリ🔰

学校オススメの文具店とかまだあるんですか!?
体操服とかも、どこで買ってもOKでしたよ!
ただ、こういう形のもの推奨とかはあるかもなので、そこだけ確認したがいいかも!?です💦
(トートバッグ型はダメとか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!たまたま学校の近くに古い文具店があるのでいまだにそこすすめてくるんです
    イオンの倍の価格で笑

• 4月20日
あいう

習字はうちは幼稚園から習ってるから日本習字のやつを使いますよ!

日本習字で習ってる子はみんな日本習字でもらうやつを持って登校してますよ!子どもが持ってるのと同じだから見て、あの子も習ってるんだーってなってます。

絵の具もみんなバラバラですよ!
学校からもらうカタログの可愛いやつがいいとかでなければなんでもいいと思います!

うちは絵の具セットはミスターマックスで1000円で書いましたよ

• あいう

あいう

書いました→買いました

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ミスターマックス安くていいですね、みてみます!

• 4月20日
みかん

学校で買うのは高いですよね〜うちはMrMaxで買いました😊

はじめてのママリ🔰

面倒なので学校から勧められてるものを買いましたか、市販のものでも大丈夫ですよー!