コメント

ママリ
すみません、マンションではないですが😭
実家が小学校の目の前で今家族で住んでる家も小学校の近くです!
子供の声全く気になりません!
子供の声が聞こえるのは朝〜夕方なので、「今日も元気に遊んでんなー♩」とか教室で歌っている声を聞いて「この歌懐かしー♪」
くらいです😊笑
むしろ小学生の頃は好きな男子が校庭でサッカーしてるのを家の窓から確認して、偶然を装って遊びに行ったりしてました😂✨

ぴ
小学校まで徒歩5分のマンションに住んでいますが、窓とか開けなければ全く気になりません!
運動会の練習とかは音楽聞こえてきたりしますが、うるさい!というほどでは無いです🥺
マンションの子たち同士で仲良くなったりいっしょに帰ってきたりはあります!保護者さんともよく会うので、すっぴんパジャマでごみ捨て行くの躊躇います。笑
-
うぃっと
コメントありがとうございます!
子どもたちの声は普段は全然気にならないですね😌
確かに、同じマンション同士で子どももお友達ができやすいですね🌟そこは考えてなかったです!保護者さんに遭遇することを考えるとテキトーな身なりできませんね笑- 15時間前

i ch
うちも学校近くですが、
子供の声気になりませんし、確実に夜と休日は静かだと思います✨
あと関係ないかもしれませんが、学校行事や子供のトラブルや行き渋りで送迎など、うちは色々あるので近くてよかったー!とめっちゃ思います✨何かあればぱっと行けるので。
-
うぃっと
子どもの声は気にならないんですね😌
学校周りには何もないことが多いから夜は特に静かそうですね🌛
確かに、何かと親が学校に行く機会はあるかもしれませんし、時間のメリット大ですね💡- 15時間前

あづ
実家の向かいに小学校と幼稚園がありますが、声など気になった事はないです🤔
窓開けてたら聞こえますが、うるさいってほどではないかなーと😌
家のベランダから学校見えるので、下校時の見守りも家の中から出来ます😂
-
うぃっと
うちは日中窓開けることが多いので気になりました👀うるさくないんですね!
学校と家が近いと、子どもの登下校が安心ですよね😮💨- 15時間前
うぃっと
小学校近くに縁があるんですね✨
子どもの声はむしろ微笑ましい感じなんですね😊
家から好きな人の存在を確認できたなんてめっちゃ良い利点です🤣♡