育児にイライラしている女性が、旦那から服を捨てるように言われてさらにストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那や育児、吐き出させてください。
子供は抱っこでしか寝ないし30分で起きるし、寝ぐずりがひどいし、正直毎日イライラしながら育児をしてしまっています。
そんな中、さっき旦那に服が多いから捨てろと言われ、何回もぐちぐちしつこく言われ、イライラマックスです。
話しもしたくありません。
悪いと思ったのか?ご飯を今作ってくれているようですが…
普通に接してあげるべきでしょうが、できそうにありません。
こんな時皆さんならどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌼
なんでこんな大変な状況の中、服捨てろって言ってきたの?ってシンプルに聞きますね!今じゃねーだろという意味も込めて🥹
普通にできそうにならないなら無理にしなくていいです!気が済むまで会話しなくてもいいと思います。
うちの子も4か月までは抱っこで、30分で起きてました!しんどいですよね🥹
イライラした時は、見守りながら放置してもいいと思います。別の空間で、少し時間を空けて、また余裕を持って育児できるように切り替える方が私は楽でした😭🤍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4ヶ月まで抱っこで寝てたんですね。
4ヶ月以降はネントレか何かされたのでしょうか?💦
ご回答に質問する形ですみません。
🌼
4か月過ぎてトントンと寝かせる練習をして、半年まではトントンで寝れていました🥹!
ですが、半年過ぎてからうつ伏せ寝を覚えて、トントンで寝れなくなり、夜はネントレしてセルフねんね習得しましたが、昼はまだ相変わらず抱っこです😭💦
はじめてのママリ🔰
トントンで寝られるようになったの素晴らしいですね👏
昼は難しいと言いますよね、、
ネントレ大変でしたか?
🌼
ネントレというより、ほぼ添い寝スタイルですが、思ったよりあっさりでしたよ🥹!
ミルク飲ませて、布団に転がして放置して、泣くかと思いましたが、泣かずに一人で喋ってゴロゴロ転がって力尽きる感じです👶🏻笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも4ヶ月からそうなってくれればいいのですが、、💦