※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

解熱剤の使用タイミングについて悩んでいます。上の子は使わなかったが、娘は38.5〜39.5度で寝苦しそうです。どうしたら良いでしょうか。

解熱剤ってタイミングわからん、、、
38度くらいなら使わない方がいいって言われて上の子はそれで睡眠しっかり取れるタイプだったからほとんど使ったことない。けど娘は寝苦しそうというか、呼吸も荒いし、眠りも浅いし、使った方が楽なのかなあ。
38.5〜39.5くらいをいったりきたり。

コメント

ままま。

高熱だと心配ですよね😭
かかりつけでは、しんどそうなら使ってあげていいよ〜!って言われてます🍀

うちでは何回も起きちゃって寝つけない時、ぐったりしてて、なにも食べたくないって時とかに使います🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦
    今夜寝る前に坐薬入れてみます…
    お昼寝も熱いとか、なんかうなされてる?っぽい感じで何回も泣いてたので🥲
    ありがとうございます!😭

• 4月20日
はじめてのママリ

我が家は熱が高くても水分取れてて眠れてるなら使わず、眠れてないなら使う、という感じです。お大事に。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分補給と睡眠が基準ですよね🥲
    すっごい寝づらそうなので、今夜寝る前に坐薬入れようと思います💦
    ありがとうございます😭

• 4月20日