乳腺炎を繰り返しており、特に右乳が痛み、腫れ、熱がひどいです。授乳時に激痛があり、黄色いカスが出ることが初めてです。仕事復帰後、授乳が難しくなり、再発が心配です。どう対処すればよいでしょうか。
乳腺炎になってしまいました😭
1人目2人目は全くならなかったのに、3人目になってから繰り返しています💦
右乳のみ💦
右の方が出が良いのでなるんだと思います…
毎回痛み、腫れ、熱がでますが今回は過去最高に痛いです💦
腫れ方も今までより酷く、乳輪が膨れ上がってます😭
飲ませないといけないのはわかっているのですが、激痛すぎて覚悟が決まらず、頻回にはあげれてません💦
保冷剤で冷やして感覚を鈍くしてからあげてますが、それでも痛くて泣きながら授乳してます😭
飲み終わった後に乳頭に黄色いカスみたいのが出てくるのですが、これが詰まっていたおっぱいでしょうか?
乳腺炎には何度もなってますが、こういうカスみたいのが出てきたのは初めてで💦
39.5度の発熱と悪寒と痛みで最悪の週末です😣
やっぱり頻回授乳しかないですよね💦
2月下旬から仕事復帰してるので、日中はあげられません💦そうするとまた繰り返すのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
日中あげれなければまだ詰まると思います。
脇の下に保冷剤挟んで母乳の生成量を減らすのも手だとおもいます!
私の場合脇の下と胸の脇側の下?に挟んでました!
はじめてのママリ🔰
今日受診したいと思います😭
日中あげられないのがネックです…