友達が妊娠中で、日曜日にしか会えず、2時間しか時間が取れません。子供を連れて外食が難しいため、最近は会うのを断っています。友達は生まれる前に会いたいと言っていますが、遠くて行くのが悩ましいです。近況報告だけで会わなくても良いと思っていますが、誘われなくなるのか気になります。
友達は今は2人目妊娠中です
友達は日曜日しか会えなくてしかも2時間しか会えないです
それは、友達の旦那さんが日曜日しか休みじゃなくて子供預けられないからです
子供連れてきたらいいと言ったけど2歳の子供を連れて外食は大変だから無理と言われました
日曜日でしかも2時間しか会えないから最近はご飯に誘われてもずっと断ってました
そして、友達はその間に2人目を妊娠して、生まれる前にどうしても会いたいと言われたけどちょっと無理と言いました
そしたら、生まれてから3ヶ月してから家に見にきてと言われました
行くとは言いましたが、友達の家は遠いです
電車で1時間です
その駅から歩いて15分です
友達に迎えにきてもらってもいいんですが、そこまで行くのはどうしようかなと
旦那に送ってもらってもいいけど、遠いから悩んでて
もう、近況報告で時々ラインでやり取りするだけで会わなくてもいいと思ってます
断ってたら段々誘われなくなりますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
断り続けてたら誘いは無くなってくると思います!
空気を読めずにグイグイくる人じゃ無ければ…ですが😣

ママリ🔰
会わなくてもいい、と思ってるなら断り続けて誘われなくなるの待ってもいいと思います🙆♀️断るのが面倒なら「2時間のために遠出するの厳しいからゆっくり会える日が来たらご飯にでも行こー!」って伝えちゃいます✌️
-
はじめてのママリ
そうつたえてるんですけど、会いたいみたいで
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
2時間しか会えなかったらダメなんですか?💦
まぁ感覚は人によるので、、もうその友達と会いたくないなら断り続けたら良いと思います🥲
-
はじめてのママリ
2時間はあっという間でしかも昼なんで私はもっと会いたいです
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
もっと会いたいならお友達の家かその近くで会うのが良いと思いますが、、ダメですかね😅
- 4月20日
-
はじめてのママリ
友達の家も中々遠いんで行くのが大変になりますね
- 4月20日

ママリ
もう誘われたくないのであれば、このまま断り続けてフェードアウトでいいと思います💦
-
はじめてのママリ
近況だけは知りたいですね
- 4月20日

つ
2歳の子外食連れてくの子供にもよりますが難しい子もいます。連れてきても2時間以上はお店にいるの無理な子もいますし、お友達がゆっくりママリさんと話せなそうだし、ママリさんにも申し訳ないなとも思うと思います。
ママリさんの状況がイマイチよくわからないのですが、この文章からだとママリさんがお友達に寄り添えてないなって思っちゃいました。
だからってママリさんが悪いのではなくそれに付き合えないのなら今は付き合い時ではないんだと思います。
また仲良くなる時までしばらく距離を置くのも悪い事ではないと思います。
毎度断ってればいいと思います😄
-
はじめてのママリ
毎度断ってたらわるい感じがして
子供居ない私が寄り添うべきですか?- 4月20日
-
つ
子供居るとか居ないとかじゃないけど、相手が大変だろうなって時にこっちが寄り添わなきゃいけないの?とか思っちゃってるなら付き合うのを控えるのもママリさんの気持ち的にもいいかなって思いました。
断るのは悪いと思うけど遠いから行きたくないとは思うのなら余計。
どうしても状況が変われば前の様にはしばらく付き合えないのも理解してあげつつ、ママリさんはその考えに寄り添えないのなら、近況報告しあうだけで良いと思いますよ☺️
そんな時期なんですよきっと。- 4月20日
-
はじめてのママリ
そうですね
私は友達の子供が大きくなってから会いたいんですがそれを言ったんですが友達は分かってくれなくて
別に今会わなくてもいいと思うんですが- 4月20日
はじめてのママリ
じゃあ、断り続けたらいい感じですね
近況だけ知りたいのはダメですかね?
はじめてのママリ🔰
私だったら、近況だけ知りたい時は「最近どう?私はこんな感じだよ〜」みたいなLINEします😊
あとはインスタやってる子なら、インスタから近況見るとかですかね✨
はじめてのママリ
その友達はやってないですね
でも、近況聞いたらいつも誘われるんで困ってます
友達はラインより会いたいんですかね
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!誘われても断り続けます😂「ちょっと今は忙しくて💦」って。
お友達はママリさんのことが大好きなんだと思います🥹
お誘いがしつこかったら、LINEのビデオ通話も良さそうですけどね✨
はじめてのママリ
友達は電話は嫌いみたいで
そうなんですかね?
ご飯行きたいだけかもしれないですが
はじめてのママリ🔰
好きじゃなかったらそんなに会いたいと思わないですもんね🥹
ビデオ通話だと顔見て話せるから会ってるのとそんなに変わらないし、エフェクトもあったりして楽しいし!今度提案されてもいいかもです😊
お友達は子育ての息抜きにご飯に行きたいのはあるかもですね〜!
はじめてのママリ
ご飯行きたいだけでも会いたいと思うんですけどね
ママ友とかとは行かないのかなと思いますけどね
ビデオ通話も電話だから、友達的には嫌だと思うんですよね
前に嫌と言われたので
家族で中々外食はいけないといってむした