主人が付き合わないと言っているのにモヤモヤしています。友達のお姉ちゃんが息子の貯金箱からお金を取り、公園に行くと言ってガチャポンをやりました。また、息子の髪を切ったことも問題です。このお姉ちゃんが正直に言えない理由や、友達のイタズラについてどう対処すれば良いか悩んでいます。
以前、投稿させていただきました。主人はもう付き合わないで良いと言いますがモヤモヤが消えません。
どうしたら良いでしょうか?
この間、息子の友達(6歳)がお姉ちゃん(11歳)を連れて遊びにきました。
子供達は息子の部屋で遊ばせて、その子のママと私はリビングでお茶をしてました。
普段 外で遊ぶ事はないのに『近くの公園に行く』と言うので3人で行かせたんですが
友達のお姉ちゃんが息子の貯金箱からお金を持ち出し公園には行かず近くのスーパーでガチャポンを大量にやり6000円近く使っていだ事が帰った後、判明しました。
息子によく聞いたら『公園に行く前にお姉ちゃんは巾着袋にお金は入れて持ってた。両替はお姉ちゃんがやってくれた。僕もやりたいガチャポンあったからやった』と白状しました。
でもママ達には公園に行くと言ってガチャポンをやってるのは嘘を付いている事だよと今回は息子にかなりキツく怒りました。
みんな帰ったあとによく見たら息子の前髪が少し短くなっている事に気づき、誰が切ったのと息子に聞くと『友達のお姉ちゃん。嫌だって言ったけど押さえつけられて切られた』と泣きながら言ってました。
さすがに怒りがありLINEで問い掛けしましたが、『貯金箱からお金は取ってない。ただ私はガチャポンのカプセルを開けただけ、髪も切ってない』と。
息子は主人の部屋やったと言うので見に行くと部屋はごちゃごちゃ引き出しも開けたようで私のドレッサーの中から金槌が出てきました。
金槌も裁縫で使う為、一階の部屋に置いといたんですが持ち出したようです。貯金箱も割るのではなく底をこじ開けた感じなので6歳では出来ないと思います。
息子に金槌は何に使ったか聞くと『貯金箱を開ける為に使った』と言ってます。
次の日、菓子折りを持って謝罪にきましたが、友達のお姉ちゃんは一切、認めません。
ほんと申し訳ないとそのママ泣いていました。
主人もかなり怒っておりもう出入り禁止と。
この友達のお姉ちゃんはどうして正直に言えないんでしょうか。
息子の友達も以前からイタズラがひどく、いろんな部屋に入り、ファブリーズを全部床に撒かれたり、ガムを床に吐き捨てたり、私のミシンにガムを付けたりとどうしたらこうゆう事が普通に出来るのか分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みかん
家庭環境に問題があるんでしょうね😥
お母さんは良さそうな人なんで、お父さんか義理の両親あたりかなと🤔

ママリ
しつけが悪いのか、それとも何かしら障害があるのかどちらかですね。
でも、親が放任してるのは確かだと思いますよ。
同じアパートにも常識のない子がおり、以前一緒に遊んだ際に子供に乱暴されて目の下を怪我しました。
その場に母親もいましたが、ごめんね〜というだけで、子供には叱りもしませんでした。その後も気にかけてもくれませんでした。
その子は人の家のドアをガチャガチャやったり、車を触りに行ったり、自分の子供がどういう動きするのか把握できるんだから事前に止めろよ!って思ってます。
その子にも問題はあると思いますが、親も自分の子はそういうことしても仕方ないとある意味諦めていそうです。
-
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます🙇🏼♀️
確かに親の対応にも問題ありますね😡
近所のママは表では良い顔して裏で悪口ばかり言うから、LINEブロックしたと。会ったら普通にしてますが🫣
挨拶、お礼をちゃんと言える子だったんですごいショックです😭- 4月20日
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます。
ママが再婚なので今の家族とは血縁ママしかいないですね😫
モヤモヤしてます😡
みかん
ママの連れ子ってことですか?
新しい父親始め一族から、あまり可愛がってもらえていないんでしょうね😥
みかん
お子さんなりのSOSだと思うんですが、ママはどう考えているんでしょうね😓
他所の家で悪さするなんて、よっぽどストレス溜まってるんだと思いますが💧
まぁ出禁は当然ですね!
他所の家のことだし、口出しも出来ませんが、ママの都合で再婚しちゃったのかなぁ🤔💦
子供達が可哀想です
(お宅のお子さんも含め)
はじめてのママリ🔰
ママが子連れ再婚です。
口出しは出来ないんですね😭
こうゆう子供の問題に直面するとどうしていいか分からなくて。
前の旦那はDVがひどく別れたようで、今の旦那はで挨拶も出来ない方でビックリしました。
みかん
あらら…別れるのは良いですけど、再婚相手はよく見極めて欲しかっですね😥
お姉ちゃん、性的虐待とかされないといいですが😓
はじめてのママリ🔰
確かにそうゆうのもありますよね😫
気持ち悪い😫
怒りを沈めて我慢します。