※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

ミニバンと軽自動車を所有している方にお伺いします。主にどちらがミニバンを運転していますか?お子さんが増えるとチャイルドシートの問題が気になります。

1人1台車必須地域に住んでいる方で、ミニバンと軽がある方!
パパとママどちらが主にミニバン乗ってますか?
今は送ってく人とお迎えの人が違うから、私が軽乗ってて、パパがミニバンですが、おいおいもう1人欲しくて、そしたらまたチャイルドシート車に各1台ずつ乗せるとなると高いよなぁ〜と思い😅💦

コメント

まー

私が乗ってます!周りもママが運転してる人多いです!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!
    やっぱり、1人1台車必須地域だと、ママがミニバン乗ってることが多いですよね🚗

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

パパが軽で私がミニバンです!
うちは保育園私が送り
パパが迎えです!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!
    お子さん何人ですか?
    それぞれにチャイルドシート買うの、高出費じゃないですか?😣

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は3人で9.5.4歳です!
    うちはもらったり
    中古で買いました🥺

• 4月20日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

新品で買って、それぞれにつけるの金額が無理ですよね😭

• 4月20日
御園彰子

うちは、私が軽で夫がミニバンです。
単純に、私が大きい車より小型車の方が好きだからです。
後は、夫が通勤に車使ってるんですが、以前働いてた会社で周りの男性社員で軽に乗ってる人がいないと言ってて。
今は実家の運送会社で働いてますが、前はディーラーで働いてたのと、トラックのメーカーで働いてたこともあり、みんな普通車に乗ってたそうで。
軽って安いので、普通車を買えるだけのお金はあるみたいな、男のプライドみたいなものなのかもしれないです(笑)
私の父も軽自動車より普通車派でした(笑)

でも、周りの家庭は子どもの人数関係なく、奥さんがミニバン使ってる方が多いような気がします。

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!

• 4月20日