※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
ココロ・悩み

産後に心が落ち着かず、集中できない状況について、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。

産後から何してても心がそわそわして落ち着きません😂
気づくとなんかずーっと誰かとやりとりをしてて、同じような方います?笑
なんか、1人で心を落ち着けて何かに集中することができなくなったような💦
子供が小さいうちは本能でこうなったりするのかな?とか考えたりしたけどどうなんだろう🙃

コメント

R🐶👶🏻

すごく分かります😭!!!
以前はYouTubeだらだら観るのとか好きだったのですが、今は時間ができたとしてもなんかそわそわしてしまってできなくなりました!!
ママリずっと見ちゃうし、今まではSNSにコメントとか全然しないタイプだったのに最近するようになりました🤣
(アンチとかしないですよ!子どもとか犬可愛いみたいなコメントです!笑)

• てん

てん

ですよね?!一緒な人いてホッとします😭
    赤ちゃん時代は3時間おきのミルクとか息してんのか?でソワソワ。それ以降は変なもの食わないとかの安否確認、家事のことも気にしてでずーっとなんかしてないと落ち着かなくなってしまって😭😭
    snsに私も投稿しなかったのに子供できた途端sns投稿するし、人の投稿にもコメントつけるようになったり😂
    アンチしないのも一緒です😂

育児って結構孤独感じること多いから誰かと繋がりたいって気持ちがすごく強くなりました😭

• 4月20日