※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

第一生命で働いている方はいらっしゃいますか。子供が小さく出勤に不安があり、友達に迷惑をかけるか心配です。

第一生命で働いておられる方
いらっしゃいますか?
友達から誘われており、初めての経験職種でもあるし子供が小さいのもあって 熱出たりとかで
迎えに行ってくれる人もいないし、
出勤率悪いわ、人間関係悪いわ、自分に合った仕事だったりするのかなと友達の顔を潰してしまいそうで不安でしょうがないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めたほうがいいです。
生保レディ。
ノルマすごいので、ストレス耐性があって、友達や親族にどんどん契約させるのも苦じゃないような人だけ向いてます笑。
そういう人なら稼げます。

ちー

他社で経験しました。
保険会社は、たぶんどこも同じかと思いますが……
最初に試験を受ける数ヶ月の座学の研修期間さえ、乗り切ってしまえば、それぞれの営業所に入れば、それなりに融通が利きます。
ただ、誘ってくれたお友達がいる営業所が、どんな感じなのかは分かりませんが、イベントなどに参加して雰囲気を見てみるのは良いと思います。