※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女性は妊娠や出産、子育ての負担について悩んでおり、夫との親との関わり方に不満を感じています。求めすぎでしょうか。

女性に求める負担って大きいですよね。妊娠出産子育て。仕事している男性はお金が入るけど、出産しても頑張った母親にはお金が入ってこない。
2人欲しい3人欲しいてなったら自分が頑張るしかない。誰も産んでくれない。
実母と母親はやり取りするのに、義母とあまりやり取りしない夫。
私は義母とやり取りするのに、実母とあまりやり取りしてくれない夫。
求めすぎですか?

コメント

あずき大福

私も思います
家事育児は女性はやって当たり前、できて当たり前、でも、パパはできなくても仕方ないやちょっと手伝えばイクメンえらい(´⊙ω⊙`)ってなりますよね
ままは当たり前、パパはちょっとやればすごい、優しい、奥さん幸せですねって言われることに違和感があります😭
でもきっと共働きが増えたりしても昔の男は稼いで、女は家を守るって感覚がどこか底辺にあるのかなと思うと変わらないのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

そうですよねーほんと!
年金なども旦那側についていくし、女性って気疲れも多いし、お金にならない苦労が多い😂
性欲つよい旦那さんであれば相手も大変だし、
旦那さんや義家族が微妙な場合、かなり大変ですし🥲

保護者関係も大変、先生にも嫌味いわれることもあったり、地域関係までありますしね🤯