※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Laura
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子を連れて万博に行き、帰宅が22時になったことは普通でしょうか。子どもの負担を考えています。

生後5ヶ月。実母に誘われて万博へ。
夕方には出て家に帰りたかったのに、あれ行きたいこれ行きたいと言われ遅くなり、ベビの負担考えて19時から2人で授乳室へ篭り母を待つがなかなか返ってこず。
哺乳ストライキ中の息子は何度トライしても滞在中もほぼほ
ぼ飲まず。脱水で、声枯れ、涙量減少、大泉門陥没、尿量減
少。
そんな孫をお構いなしに実母は楽しみ、帰宅したのは22時。そこからお風呂、寝かしつけで大変な思いをするのは私だけ。5ヶ月の子を連れて22時に帰宅って普通ですか?

コメント

缶

私からすると普通じゃないです😅
もう暑い時期になってきたし、心配でしたよね。
しばらくはお母さんとのお出かけ控えるかなと思います。

のりすけ🦥

一緒に行かなきゃダメだったんですか?😭

いちご

子供のスケジュールに合わせて動くので、22時帰宅は私は普通じゃないと思います😨

万博って屋外ですよね?既に暑いし、負担を考えて3時間くらいの滞在にします😱
そんなわがままされたら、お母さんとお出掛け行けません😱

ママリ🔰

実母だし、ハッキリ言ったらだめですか?それか、先帰るか。お母さんはせっかくだしゆっくり楽しんでね!って。
やはり22時は遅すぎます。
ウチは6歳ですが遅くとも18時には退園しています。

うたこ

そんな状態なら1人で帰ります💦

mmmm

普通じゃないですね💦
実母なら遠慮なく私だったら赤ちゃんの生活リズムに合わせたいから何時には帰るって伝えます。