2年間のレスで、スキンシップや愛の言葉がない状況に悩んでいます。相手は家事や育児を手伝ってくれますが、コミュニケーションが不足していると感じています。どうすれば良いでしょうか。
色々ありレス2年です。
ハグやキスのスキンシップなし、好きや愛してるの言葉も記念日や誕生日でさえありません。
ふだんは色々と家事育児してくれるし、私のことを第一優先にしてくれますが、なんだかな〜...。
もともと付き合った時から口下手で告白もすごく時間がかかり、手を繋ぐのもやっとって感じでした。
気持ちがない、行為をしたくないわけではないと思いますが、言葉にしたり誘うのが苦手なんだと思います。
こちらから誘えば良い、言えばいいという意見はあると思うし、それも確かにとも思うけど
なんだかなー、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私は一緒に生活してると良くない部分(細かい不衛生な部分など)が見えて触ったりされたりするのが無理になりました💦育児や生活のパートナーとしてはすごく大切ですが恋人としての気持ちが薄くなりました、、
旦那さん側ですが何かきっかけがないとこちらから誘ったりは無理かもです😣
ママリ
ずっと同じ感じだったのなら旦那さんが奥手なだけだと思いますが生活していく上でスキンシップがなくなったならマンネリ化ですかね💦