※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

3歳児クラスです!新しいクラスでは1と2に別れ新入園児の子も別の組だっ…

3歳児クラスです!新しいクラスでは1と2に別れ新入園児の子も別の組だった子も混ざり増えました!!
けれど、娘の仲良しの子はみんな離れてしまって、、大丈夫かなーと思っていたところ、今日寝かしつけのときにふと「𓏸𓏸ちゃんと𓏸𓏸ちゃんが遊ぼって言ってもあそんでくれなかったんだ〜こないだもその前も」⇽クラスが離れてしまったお友達です。
「寂しかったけど1人でボールで遊んだんだけど、もっと寂しい気持ちになって靴箱に靴を入れて教室に帰った...ママ今度一緒に遊ぼって言って😢」
と話してきて、今なかなか難しい時期なのかな、辛かったろうなと胸がきゅーとなりました😥
フォローの言葉を添えて抱きしめるとスーっと眠ってくれました🥺
娘も繊細な方で、優しい所もたくさんあるんですが、すぐ拗ねてしまったり難しい性格ではあると思います💦
今後お友達ちゃんとできるかなぁと心配していますが皆さんのお子さんも経験した事あるのでしょうか、、そして乗り越えられてお友達できているのでしょうか🥺

コメント