コメント
はじめてのママリ
2歳児クラスで入れました!
はじめてのままり
私のところも入れるとしたら0歳児クラスぐらいです 。他の1・2・3歳児クラスはほぼどこもいっぱいな状態です 。0歳児クラスでも入れない時は入れないです 。兄弟加点があっても入れない子たくさんいます 。
はじめてのママリ🔰
私の自治体の認可園は激戦区なので難しいと思います。
4月入園で、基本的にどの園もその年度の定員に達するので、年度途中入園は難しく、0歳以降は募集人数も少ないです。
フルタイム勤務、復職の点数は当たり前として、さらに兄弟加点や親が保育士とか何らかの加点がある人、もしくは小規模園からの入園などの方が内定するイメージです。
無償化は年少クラスからです。
ᩚあーちゃんᩚ
2歳11ヶ月です。9月に3歳になりますが、くがついっぴから入園決まりました!明日説明会行きます!
空いてると思ったところにとりあえずでいれました。あとは転園届けとか4月入園に向けた別のところに申請するだけです‼️毎月末に保育園の空き状況出るので(自治体による?)確認必須です!
-
ᩚあーちゃんᩚ
3歳児クラスからって言われました…くっっっっそガン萎えですマジで
ワクワクで話聞きに行ったら、
「あっ、、3歳になったらじゃなくて3歳になって4月迎えたらになるので来年度です…」とか言われましたぁぁぁ😭😭諭吉様吹っ飛ぶ😭- 41分前
-
はじめてのママリ
おお!!おめでとうございます!
無知ですみませんが、、9月で3歳なら、その場合は無償化の3歳児クラスになるのでしょうか?💦😣- 44分前
はじめてのママリ🔰
自治体によると思いますが、うちの地域は激戦区なのでその年齢では難しいです。
小規模卒園して加点がある子でも入れない子もいるので💦
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😭
- 43分前
はじめてのママリ
1月でした。
はじめてのママリ
ありがとうございます!!