※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園って、2歳後半や、3歳児から入園は狭きもんでしょうか、、、?😣💦

保育園って、2歳後半や、3歳児から
入園は狭きもんでしょうか、、、?😣💦

無知ですみません、、💦!

コメント

はじめてのママリ

2歳児クラスで入れました!   

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1月でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 43分前
はじめてのままり

私のところも入れるとしたら0歳児クラスぐらいです 。他の1・2・3歳児クラスはほぼどこもいっぱいな状態です 。0歳児クラスでも入れない時は入れないです 。兄弟加点があっても入れない子たくさんいます 。

はじめてのママリ🔰

私の自治体の認可園は激戦区なので難しいと思います。

4月入園で、基本的にどの園もその年度の定員に達するので、年度途中入園は難しく、0歳以降は募集人数も少ないです。

フルタイム勤務、復職の点数は当たり前として、さらに兄弟加点や親が保育士とか何らかの加点がある人、もしくは小規模園からの入園などの方が内定するイメージです。

無償化は年少クラスからです。

ᩚあーちゃんᩚ

2歳11ヶ月です。9月に3歳になりますが、くがついっぴから入園決まりました!明日説明会行きます!

空いてると思ったところにとりあえずでいれました。あとは転園届けとか4月入園に向けた別のところに申請するだけです‼️毎月末に保育園の空き状況出るので(自治体による?)確認必須です!

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

3歳児クラスからって言われました…くっっっっそガン萎えですマジで
    ワクワクで話聞きに行ったら、
    「あっ、、3歳になったらじゃなくて3歳になって4月迎えたらになるので来年度です…」とか言われましたぁぁぁ😭😭諭吉様吹っ飛ぶ😭

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお!!おめでとうございます!
    無知ですみませんが、、9月で3歳なら、その場合は無償化の3歳児クラスになるのでしょうか?💦😣

• 44分前
はじめてのママリ🔰

自治体によると思いますが、うちの地域は激戦区なのでその年齢では難しいです。
小規模卒園して加点がある子でも入れない子もいるので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます😭

• 43分前