※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
家族・旦那

育児や家事をこなす中で、夫からの指摘に不満を感じています。特に洗濯機のフィルターを忘れたことを大声で指摘され、子どもが驚いたことにイラついています。夫の気遣いが足りないと感じているのですが、私の考えが狭いのでしょうか。

[私がおかしいですか?]くだらない質問だと承知で書いてます、、、🥲でも吐き出す場所がなく、、、すいません。
毎日の育児の中に掃除、洗濯、料理、その他のやることをこなしてるつもりです。旦那がしていることは息子をお風呂に入れる、私の手が離せない時に息子を見る、私が作ったミルクを飲ませる、ぐらいです。正直寝かせることもあまりできないけど、私が頼ったらやってくれる時もあるし子どものことは可愛がってくれてますが、夜は自分の眠気が勝つので寝かせることはありません。
そんな中洗濯機のフィルターのゴミを私が取り忘れてしまうことが多く、そこをよく指摘されるのですが、今日はやっと寝た息子をベットにそーっと置こうとしてるタイミングで「フィルターやった?!」と突然言われました。その大きな声で息子はビクっとなりました。ほとんどの家のことをわたしがやっているのに、洗濯機のフィルターごときを指摘されることにもイラつき、やり忘れてたとしたら「今日はやっとくからいいよ。」という優しさはないものでしょうか。そもそも寝かせたタイミングとか、今聞く場面じゃないとか、わからないものでしょうか😞私の心が狭いのでしょうか。ちなみに普段から気遣いなどは全くなく、自分が全て正しいと思っています、、、😞こんな質問でごめんなさい。

コメント

ママリ

旦那さんどこ見て生活してるのでしょうか😅💦

やっと寝た息子さんより洗濯機って………

黙ってテメーでやれって言いたくなりますよね😭

• tomo

tomo

本当にそうなんです!!
    気になるなら言う前にやれ!!って
    思いますよね😭😭😭
    分かって頂けて安心しました😮‍💨

• 4月19日
の

全然心狭くないです!!そのくらいやれよ!って感じです!!
しかも寝かしつけしてる相手にでかい声で喋りかけるとかぶん殴ってやりたいです!!
言わずにやってくれてたらありがとうって言えるのにって思いますね😭

• tomo

tomo

心狭くなくて安心しました😮‍💨笑
    本当にタイミング考えろよって感じでした!!
    言わないで自分でやるっていう選択肢にはならないんでしょうか!!😞

• 4月19日
  • の

起こしたら寝かしつけれんの?って感じですよね〜!!
    毎日お疲れ様です☺️

• 4月19日
  • tomo

tomo

そうなんです!寝かせるのもこっちなんだから少しは気遣え!!って感じです😮‍💨😮‍💨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

気になるなら自分でやれって言えないのでしょうか?
自分で洗濯しないのに、わざわざフィルター確認してるってことですよね?確認するほど気になるなら毎回掃除させたらいいんですよ。家族のもの洗ってるんだから

あと、ミルク温めるのくらいの簡単な事あげる人がしたらいいし、眠いからって寝かしつけしないのも意味分かりません😂
心が狭いんじゃなくて、旦那に気を使いすぎじゃないですか?そりゃ不満溜まりますよ

• tomo

tomo

別の件でそんなに気になるならやってって言ったことあるんですが、別に私にやれって言ってるわけじゃなくて、気になったから言っただけ。とか揚げ足とるんですよね。フィルターは確認してないけど、ゴミを取ったかどうかだけたまに聞いてきます😞😞

やっぱり気遣い過ぎですかね〜、、、😞全部上からだからもう何も反論したくなくなっちゃったのだと思います、、、

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃウザイですね…
    今度言われたら、聞かずに自分で見ろよ。でいいと思います笑
    上から目線の人って会話にならないから疲れますよね🥲

• 4月19日
  • tomo

tomo

本当会話にならないですよね!!自分が全て正しいと思ってる感じが理解できないです、、、😮‍💨😮‍💨

• 4月19日
ぽにぽに

私だったらめちゃくちゃブチ切れますね!!何故tomoさんがフィルター掃除絶対やらないといけない事になってるんですか??別に気になるなら旦那さんでもいいですよね??

• tomo

tomo

そこが謎ですよね、、、気になるなら自分でやれ!!って言いたいんですが、わたしが旦那が仕事行ってる午前中とかに洗濯するから、そのタイミングでフィルターのゴミをやるのがベストっていう考えだと思います、、、😞意味わかりませんが😞笑

• 4月19日
新米かあちゃん

そんなにフィルターが気になるならあんたがやれ‼️ですね

投稿主さんの心が狭いなんて事は絶対ないです👌!!

きっと旦那さんがやっている事だって
息子をお風呂に入れる→入れる。だけでその前後は主さん!
私が作ったミルクを飲ませる→まず作ったのは主さん。飲ませただけ。哺乳瓶洗って消毒してるのは主さん!
なんじゃあないかと勝手な予想😇

• tomo

tomo

本当にその通りです!!!!
    全てお膳立てをしてるのは私です😭😭
    だからやってる気にならないでほしいんですよね、、、😞

• 4月19日