※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-m-chanchan
子育て・グッズ

4月から職場復帰したが、仕事が分散されていて自分はサポートに回るだけで自分の存在意義が薄い気がしている。同じような経験をした方いますか?

4月から職場復帰したのですが今までの自分の仕事は同僚に分散されていて自分は同僚のサポートに回っていてなんだか自分はいなくてもいいような感じです💦
一年のブランク、、、しかたないのですがなんだか会社に行っててもむなしくなります😥
同じような方いますか?😰

コメント

じゅあん

よくわかります。私も最初そうでした。
今まで仕事をきちんと責任を持って頑張ってこられたからこそよりいっそう感じると思います。
保育園行き始めて病気を想定以上にもらってきてほとんど仕事にならないことが多くあったので、サポートに回る川で逆に助かりました。今は保育園2年目ですが子どもも少し体が強くなったのか休むことが少ないので自分の仕事を持っていますよ。
焦らず今までと変わらずに頑張っていれば徐々に仕事が任される立場に戻ると思いますよ。

• じゅあん

じゅあん

サポートに回る側です。
    すみません。

• 5月25日
  • k-m-chanchan

コメントありがとうございます😌
    優しいお言葉ジワーっと涙が出そうになりました(T^T)❤
    励みになります😣✨
    フルタイム正社員で10年以上やって来てたのでそう感じてしますのですね。初心にかえっておおらかな気持ちで頑張ります😊

• 5月25日
  • じゅあん

じゅあん

同じですね(^^)
    私もフルタイム正社員で10年以上、残業や夜間対応もあり気にせずやってきました。
    同じ部署に復帰すると前と同じようにできるわけではないとわかりつつも、仕事を知っているので虚しい気分になりますよね。
    長年の経験値があるからこそ同僚のダメな部分をフォローできると思いますよ。

• 5月25日

なんだか毎日が憂鬱です😅

• 5月25日

同じくです(・∀・;)
私は復帰と同時に部署移動しました。
正直私がいなくてもまわります。
忙しくないわけではないのですが、みんな残業や休日出勤して稼ぎたい人ばかりだし、他部署からの応援も頻繁にあるのでこと足りてる感じです。
補欠要員?て立場ですかね。
なので4月復帰そうそう息子が入院して1週間休んでも、週明けに何度も休んだり早退しても、いいよいいよーお好きにどーぞー(゜▽゜)みたいなノリです。
保育園に慣れないのか体調崩しやすい息子がいるので、休むのにあまり気を使わなくていいですが、やはり以前は残業やら休日出勤をお願いされて必要とされていた分寂しくもありますね(>_<)

私が産休に入るのに派遣社員を二人入れてあるので本当なら私はいらないようなのですが。
    なんだか逆にこっちがとっても気を遣ってしまいます💦
    時がたてばこの憂鬱さが消える環境になるのでしょうかね😰

• 5月25日
ゆったんまま

わたしも12月から復帰して、3月まではそんな感じでした💦
あんまり頻繁に休むのも気がひけるけど、正直無理して行ってもすることないなぁ、って感じで...
4月に人事異動があってからは逆に忙しすぎて残業も結構あって
帰ったら娘が寝てることも度々で寂しいです(T ^ T)
残業して9時に帰って来て家事して、次の日5時に起きて(娘に起こされます笑)朝ごはん、お弁当、出勤準備となるとなかなか身体も辛いです。
なかなか程よい仕事量って難しいですね(T ^ T)

子が寝てからの帰宅も悲しいですね😭
    そしてかわらず朝は来ますからね💦
    育児しながらの仕事は本当に難しいですね😰

• 5月25日