※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子に対して怒っていたら、育児に関わる時間が少ない人から嫌われているのかと指摘され、悲しい気持ちになりました。

息子がご飯をちゃんと食べなくて怒っていたら、「今日一日一緒にいて思ったけど怒りすぎじゃない?〇〇(息子)のこと嫌いなの?」と言われ、すごく嫌な気持ちになりました。

確かにイヤイヤ期に対してイライラするし怒ることもよくあります。それでも嫌いなわけない。

息子もその言葉を聞いて、「きらい?」と聞いてくるようになりました。
なんだか悲しいです。
土日しか育児しない人に言われるのがつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの言ってることって、しつけをする人はその人のこと嫌いだからしてるんだって言ってるようなものですよね。申し訳ないけど父親失格だなと思いました。
怒る=嫌いという図式がもう意味わからないです。それとも旦那さんは複雑な家庭環境か何かなんでしょうか?
怒らない育児を目指しているつもりなのかわかりませんが、もう言葉もわかる年齢の子の前で嫌いとか軽々しく言うあたりもあまりにも無知というか浅はかだなと思いました。人の旦那さんに申し訳ないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

早速先ほど、「嫌いなのは〇〇(息子)じゃなくてパパだよ」と言い逃げしてきました。

本当に何もわかってない、思いやりのない男です。

なんでこんな人と結婚したんだろう。つらいです。

• 4月19日
3猛獣ママ

子供が大人になった時に、恥をかいて欲しくない。この人のこと好きだなとか思って欲しいと思ってしつけをしているつもりです。私は。
しつけをするのは、その子が好きだからであって、嫌いならどう思われても良いので何も言いません💭

そんなん言われたらブチギレます。