※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
ココロ・悩み

子どもの虫歯について、A歯医者で治療後再発し、B歯医者の予約をしましたが治療は先です。再来週まで待つべきか、A歯医者に連絡して早めに治療を依頼すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

子どもの虫歯で受診したいのですがアドバイスくださいー😭

3ヶ月前にA歯医者で検診してもらった次の日、歯にぽっかり穴空いてるの見つけて受診したら虫歯で欠けちゃってて直してもらいました。
(検診では異常なしだったのに何の為の検診なのか、そこまで大きい虫歯すらも見つけられないのかと思いました)

そして今月の初めにA歯医者で直してもらったはずの歯がまた虫歯に…おそらく取り残しがあったのかと思います😭
もうA歯医者はダメだと思いB歯医者予約→受診。
ですが治療できるのは先になってしまい再来週です…

先ほど、歯磨きしてたら虫歯になってるとこが少し穴空いてきてしまってて…😱

すぐにでも治してほしい心境です…
そこで再来週まで待つのか、A歯医者に連絡してすぐ直してもらえるか聞くべきかどっちが良いでしょうか😭

A歯医者は電話したその日に診てくれました😓

コメント

ママリ

再来週待ったとしても、そんなに一気に進行する事はないと思うので
私なら再来週まで待つかなと思います😊

• ももんが

ももんが

進行具合とか色々検索魔になってました…(笑)
    穴空き始めると内心凄い焦ってしまって…
    ありがとうございます😭
    再来週まで待つ事にしますm(__)m

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

下手な医者にみてもらうとどんどん悪くなっていきますし、私なら再来週行きます!

• ももんが

ももんが

そうですよね😭
    ありがとうございますm(__)m

• 4月19日