コメント

ママリ
突発性発疹は罹ったことありますか?

R×2☆SR♢pVq♡
その他の症状はどうですか?
なにかしらの検査はしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
咳をたまにしてます💦後はないですね😣
- 4月20日

ma
娘が5日間高熱続いて
再受診しました、
酸素濃度が低下して小児科からそのまま
救急車手配され大きな病院に運ばれて2週間入院しました。
なのでまた受診した方がいいです!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼️😣3日目だったので今日もまだ熱が出るなら受診します😢
- 4月20日

ママリ
我が家のかかりつけ医は、子どもの発熱以外に症状が安定してたら3日は様子見て。4日目で下がり始めないなら、午後診くらいで来てもらって、いろんな検査してみましょう。って言われます😊
なので我が家なら、明日下がらないようなら月曜の朝行きます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢様子みます
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
娘が39-41度1週間続いたときは、結果突発でした。。。
あまりにもグッタリしている、水分とれずおしっこも出ていないとかであれば行きますが、飲めて眠れているなら病院は行かないです。
-
はじめてのママリ🔰
突発なんですね💦水分飲めてておしっこ出てます😢病院には2件行って風邪と言われましたね😣
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
先生からだいたいの風邪は長くても5日目くらいで下がってくる、1週間熱が出る風邪もあるけれど全身状態を調べる必要も出てるから5日間経っても下がらなかったら再受診してねって言われています😊
ただ水分すら全く取れないとか、ぐったりしているとか明らかにおかしいと思ったら迷わず救急に行きます!🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦今日で4日目ですがまだ熱が出てくるなら病院に行きます😣💦
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦大きい病院行って検査した方がいいですよね💦

まる
その後どうでしたか??
娘も先週の火曜日から毎日夕方になると熱が上がり出して
夜中になると40度近い高熱が一昨日の夜まで出てました🤒
溶連菌疑いで検査をしてもらいましたが陰性でただの風邪だと思うと診断を受けましたが
毎日高熱で苦しんでいる娘を見ていると本当にただの風邪なのかとすごく心配でした。
熱以外には咳と鼻水、食欲不振があり
日曜日の夜まで様子を見てぜんぜんかわりがないなら今日再度受診しようと思っていたところ
昨日の夜から平熱になり咳や鼻水も少しずつ落ち着いてきたので受診しませんでした。
このまま良くなるようにと願ってます🥺
-
まる
突発性発疹って別名不機嫌病ですよね。
娘も去年だだっかなりました😵💫
子どもが風邪をひくと心身ともに大変ですがお互い頑張りましょう💫- 4月22日

はじめてのママリ🔰
3日くらい高熱が40℃まで上がり病院で風邪と診断されて4日目で熱が下がり 発疹?出てきたので💦今日また病院行く予定です😢もしかしたら突発性発疹かもしれないと思いました😵💫
はじめてのママリ🔰
今のとこ診断されてはないです💦皮膚科ではアトピーは言われました😣
ママリ
突発性発疹なり3日辺りから熱が下がって発疹出ますが🤔
川崎病とかもあるので血液検査等してもらってもいいかもですね!