※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

過敏性腸症候群の下痢と腹痛に悩む方と情報交換を希望しています。出産後に症状が出て、薬も試しましたが効果が見られず、腹痛が辛いです。子どもと遊びに行くことができず、行動が制限されていることが悲しいです。

過敏性腸症候群の下痢と腹痛で悩んでいる方、お話し、情報交換しませんか?

出産後、過敏性腸症候群になりました。
ほとんどの薬を試しましたがこれというものに出会えず。
とにかく腹痛が辛いです。
子どもと色々遊びに行ったり遠出したいですが私のせいで行動が制限されてしまいます。
それが本当に申し訳なくて悲しくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です!
私も腹痛が辛いです。
過敏性腸症候群のお薬飲まれたんですか?
私は提案されつつも医者も「これも一長一短ある(逆に便秘になったり)薬だから難しいんだよね〜」と言われ、便秘になると吐き気が出てきてしまうので私も前向きになれず、処方には至らなかったんですが、もうどうすればいいのか‥って感じの毎日です。

• ママ

ママ

何も飲んでないんですか?
    症状は腹痛のみですか?
    私は過敏性腸症候群の薬と定義されてるもの8割近く飲んだと思います。
    便秘は便秘で辛いですよね。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢型と診断されましたが、便秘になることもあるので混合かなと思ってます。
    腹痛時の頓服は貰い飲みましたが効いた感じがなく、それ以降は頭痛持ちでもあるので痛みがあるときはイブを飲んでます。

• 4月19日
  • ママ

ママ

腹痛に効く薬ってないですよね。
    本当に痛い時って飲んでもすぐ効かないし。
    日常生活に支障出るような時どうしてますか?

• 4月19日
イチゴスペシャル

私も昔、過敏性で酷かったですが自律神経医師の小林弘幸先生の健康味噌汁(腸活味噌汁)で、
ほとんど治りました!
今現在も飲んでいますよ😃 
薬はその時は治るけど、
根本的には治らないですよね‥