男性が体調不良の際に寝ることに不満を感じており、自分は体調が悪い中で家事や育児を一人でこなさなければならないことに対して、感謝の言葉もないことに嫌気がさしているという内容です。
はぁ、なんで男の人って体調悪かったら寝れるのかな。
水曜日に体調悪くなったらしく仕事終わりに病院寄ってもらいました。私は水曜日に生理が来て、水曜日は子供達お風呂入れてもらいました。
昨日も仕事から帰ってきて体調悪いから、寝ていい?って。あまりに体調悪いアピール鬱陶しかったので先シャワー浴びて寝たら?と言ったら自分だけシャワー浴びて、子供達のお風呂上がりの事任せたかったのに寝やがって、お腹痛い中怒涛の事やって、本当疲れました。
今日も昼過ぎまで仕事だったみたいで、帰宅後ご飯食べてからまた体調悪いってすぐ寝ました。
こっちはお腹も子宮痛くてもワンオペで家事も育児も全部やらなきゃいけないのに、それに対してお礼もなし。嫌になります。
- つぶら(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
話し合いが必要だと思います💦

ひろぽん
うちも同じです👍
休んでる姿見せたら、何もしてないと言われるので熱あろうがどんなにしんどくても日々ワンオペと仕事してます😭
旦那は熱なければ、仕事か釣り行くか家で寝てばかりいます😖
熱あればもちろん寝てばかり
-
つぶら
同じです、、
どうして夫婦同じ立場なのに分からないんですかね?😭
助け合いたいのに悲しいです。- 4月25日
つぶら
ありがとうございます。きちんと話し合います。