産婦人科・小児科 一歳7ヶ月の子どもが乾いた咳と微熱があり、食欲も水分も摂れている状況です。クループの可能性があるか、病院に行くべきか悩んでいます。様子を見ても大丈夫でしょうか。 下の子(一歳7ヶ月)が下記のような症状です。すぐに病院行った方がいいですか? 咳をする(乾いた咳、ケンケンと犬の鳴き声のような) 微熱37.5 食欲あり、水分もとれてます(昼食にミートソーススパゲッティ完食) 昼寝はできるがたまに咳してる クループですかね?💦 この子の兄が呼吸困難なるくらいのクループ2回してます。様子見して大丈夫でしようか… 最終更新:4月19日 お気に入り 病院 症状 夫 熱 昼寝 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ケンケンした感じだと クループぽいですよね、、 明日日曜ですし病院探すの大変なので連れて行きます😓 4月19日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 すでにすんでいる地域、午後は診療していなくて😭 1時間くらいかかる急患に連れて行くか悩んでいます💦 4月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥲🥲 1時間は辛いですね、、、 ちなみに急患って何時までやっているんですかね?? 微熱もあるとのことですし夜とか朝方酷くなるので連れて行きますかね、、 4月19日 はじめてのママリ🔰 23時までしているようです。 クループ夜酷くなりますよね😭 今はせんべいバリバリ食べてますがたまにケンケンと咳をしていて心配です💦 4月19日 はじめてのママリ🔰 23時ですか! お子さんまだ小さいですもんね、、 心配なら尚更連れて行っちゃいます! 4月19日 はじめてのママリ🔰 今日は様子を見て明日連れて行こうと思います💦 それか夜中走るか…💦 ありがとうございました!! 4月19日 はじめてのママリ🔰 お大事にしてください🙇♀️ 4月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
すでにすんでいる地域、午後は診療していなくて😭
1時間くらいかかる急患に連れて行くか悩んでいます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲🥲
1時間は辛いですね、、、
ちなみに急患って何時までやっているんですかね??
微熱もあるとのことですし夜とか朝方酷くなるので連れて行きますかね、、
はじめてのママリ🔰
23時までしているようです。
クループ夜酷くなりますよね😭
今はせんべいバリバリ食べてますがたまにケンケンと咳をしていて心配です💦
はじめてのママリ🔰
23時ですか!
お子さんまだ小さいですもんね、、
心配なら尚更連れて行っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
今日は様子を見て明日連れて行こうと思います💦
それか夜中走るか…💦
ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
お大事にしてください🙇♀️