※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子がコロナと診断され、私も喉の痛みや激しくではないですが…

2歳4ヶ月の子がコロナと診断され、私も喉の痛みや激しくではないですが咳が出てきました😣
これは検査キッドした方が良いですよね?😣

この子を妊娠中に1度なってそのときは色々厳しかったのですが今は緩和されていますよね?

今授乳中なので普通の薬は飲めないのですが、今はどのようなお薬が出るのでしょうか?
とりあえず家には授乳中に飲める葛根湯?とカロナールがあります。

それと子供の熱は今は落ち着いています。
熱以外症状ありません。
昨日診断されたので今日から5日間ということであっていますか?
熱が下がったとしても周りに移す可能性があるから来週は休んだ方が良いということですよね?

色々質問すみません💦
病院で説明されたのですがあっているか不安なので最近なった方や医療機関の方、今はどのようになっているか教えていただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

今大人がコロナになっても薬は解熱剤とかだけです。よほど重症とかリスクある方はコロナの高い薬はあります。

はじめてのマリリン

症状が出た日を0日として、5日目までは自宅待機、10日目まではうつす可能性があるのでマスク着用、だったと思います。
お子さんならお休みされた方が良いかなと思います。

わたしはちょうど1年前にかかりましたが、特に薬飲まなかったです。