2歳4ヶ月の子がコロナにかかり、私も喉の痛みと咳が出ています。検査を受けるべきでしょうか。授乳中なので飲める薬についても教えてください。子供の熱は落ち着いていますが、今後の対応についても不安です。
2歳4ヶ月の子がコロナと診断され、私も喉の痛みや激しくではないですが咳が出てきました😣
これは検査キッドした方が良いですよね?😣
この子を妊娠中に1度なってそのときは色々厳しかったのですが今は緩和されていますよね?
今授乳中なので普通の薬は飲めないのですが、今はどのようなお薬が出るのでしょうか?
とりあえず家には授乳中に飲める葛根湯?とカロナールがあります。
それと子供の熱は今は落ち着いています。
熱以外症状ありません。
昨日診断されたので今日から5日間ということであっていますか?
熱が下がったとしても周りに移す可能性があるから来週は休んだ方が良いということですよね?
色々質問すみません💦
病院で説明されたのですがあっているか不安なので最近なった方や医療機関の方、今はどのようになっているか教えていただけると助かります!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今大人がコロナになっても薬は解熱剤とかだけです。よほど重症とかリスクある方はコロナの高い薬はあります。
はじめてのマリリン
症状が出た日を0日として、5日目までは自宅待機、10日目まではうつす可能性があるのでマスク着用、だったと思います。
お子さんならお休みされた方が良いかなと思います。
わたしはちょうど1年前にかかりましたが、特に薬飲まなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど…🤔
5日間は熱下がったとしても待機になるのですね😣
来週はお休みというかたちをとろうかと思います💦
とりあえず熱は平熱に下がったのですが急変するかもしれないですもんね😓
お薬は飲まずだったのですね👀‼
私は咳が出て喉に違和感あるのでコロナかもしれないのですが、田舎で日曜日なので薬局のなかにある調剤薬局がやっておらずキッドを販売してなかったそうです😓
明日一応検査をした方が良いですよね😣- 8月24日
-
はじめてのマリリン
検査した方がコロナと確定はしますが、私ならもう検査せずコロナだろうと思って行動しますかね🤔
違和感でた日を0日として…同じく外出せず、マスクで😷- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、私もうつっただろうから私もコロナだろう、検査せずで良いかなと思っていたのですが、仕事場には検査はしてないことは伝えず私もコロナになったのでと伝えて良いですかね?
調べられたりするでしょうか😣
違和感出た日が子供と同じなので同じ日数になります!- 8月24日
-
はじめてのマリリン
なるほどです!
私なら、状況を説明して、検査した方が良いかを聞いてみますかね🤔
調べられたりはしないと思いますが、もし現時点でコロナじゃなかった場合、時間差で数日後に発症となると休む期間が増えたりすると思うので🤔- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かに休む期間増えるのは嫌ですもんね😓
まだ買いに行けないので行け次第検査キッドはしようかなと思いました😣- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
解熱剤だけになるのですね💦
重症ですとあの高い薬飲むのですね!