※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎ママ
家事・料理

お魚が大好きな子供達のために、簡単で美味しいお魚料理を教えて下さい‼…

お魚が大好きな子供達のために、簡単で美味しいお魚料理を教えて下さい‼

いつも面倒くさくて切身魚を焼くだけ、野菜と一緒に炒めるぐらいしか思い浮かばず…。

材料、作り方、もしあれば写真も載せていただけると嬉しいです(*^^*)

コメント

ちっち

私は野菜のあんかけが好きです(*^^*)

タイリー

旦那が漁師の嫁です!
うちの子も魚大好きです!
今日、出した魚料理は鯖の竜田揚げでした!
たまたま1匹取れたもので、取れた日に別の魚と一緒に捌いて、子供のために骨は全部取って、味付け(しょうが、酒、しょうゆ)して冷凍しておいたものを、解凍して片栗粉まぶして揚げました!

あと、よく作るのは白身魚でバターソテーやフライ。
他の魚で煮付けもします。

簡単なのはバターソテーですかね?塩コショウして、小麦粉ふって、バターで焼くだけ!大人はそれにタルタルソースです!

うちは釣れた魚がおかずなので、捌く所からやりますが...処理さえしてしまえば、お肉並に簡単ですよ!

mikko♡

うちの子どもたちも魚大好きです。
フライにしたり炊き込みご飯に入れたり汁物に入れたり煮魚にしたり…
いろいろできますよ(*‘ω‘ *)

のこのこ

鮭のホイル焼き
ブイヤベース
煮魚
香草パン粉焼き
マグロアボカド和え
シーチキン料理
特に好きな物を書きました(^^)

一姫二太郎ママ

たくさんのご意見ありがとうございます‼

バターソテーに煮付け…
すっかり忘れてました(笑)

早速来週の献立にしたいと思います。