レシピ教えてください🙏一歳2ヶ月 離乳食あまり食べません体重が一歳の…
レシピ教えてください🙏一歳2ヶ月 離乳食あまり食べません
体重が一歳のとき8.7kg、一歳1ヶ月8.6kg、先日8.8kgで全然変わらず、助産師さんに白米80gは食べてねと言われているのに、それすらぽいぽい投げたりうおおおー!とばしばししたりギャン泣きして毎回大変で、食べてくれない時が結構あります😭
これは食べた!っていうレシピあれば教えていただけませんか?😭
ばくばく食べる物
▶️オクラ、納豆、かぼちゃ、きな粉、卵、豆腐、フルーツ系、めちゃくちゃ手間かけたもの(以前いろんな野菜を細かくして煮込み、牛ひき肉も入れたものはよく食べてました)
嫌がる物
▶️ひき肉、魚など感触が強い物(うええってされる🤣)、固い物(ブロッコリーも小さめに切ってるのにモサモサ感が嫌なのかうえってされる)、白米、ばくばく食べる物以外
こんな感じです😭
ベビーフードも、以前はよく食べてたのに最近いらない!みたいにばしばし叩かれて泣かれて食べてくれなかったりです
何かうちの子はこれをもりもり食べたよ!っていうレシピあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
書かれている感じでは、結構食べてますよね😊
うどんは食べますか?
野菜を茹でた汁と、ほうれん草やキャベツの葉野菜系と、
鰹節かけて食べさせてます😋
納豆食べるなら、納豆ごはんなら白米いけますか?
ひき肉食べるってえらい!✨️
モサモサ感隠すには、スープに片栗粉混ぜてドロドロにしたトコに、野菜入れたら食べませんかね?
はじめてのママリ🔰
うちは比較的なんでも食べるほうですが、白ごはんが苦手みたいです😣
なので、よくやるのは納豆オクラごはんです!(ご飯に納豆とオクラ混ぜるだけ)
あと、ふりかけも常備してます!
あとはカレーライス、ハヤシライス、ミートソースご飯など、とろみのあるおかずをご飯にかける系もよく食べます!
副菜系だと、カボチャサラダ、サツマイモサラダが好きみたいです☺️
ママリ
食べ物じゃないですが...
100均に売っている弁当用のピックに食材さしてたら食欲アップしました!
あとは食感がパサパサするものは出汁に片栗粉入れてとろみつけたものと混ぜたら食べたりしました(説明下手ですみません💦)
コメント