※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
家族・旦那

夫が体調不良で自室にこもり、病院に行こうとしないことに悩んでいます。ワンオペ育児に加え、夫の世話が続いてイライラしています。どうすれば良いでしょうか。

『夫』体調悪い時に直ぐに病院に行かない😇
皆さんの旦那さんはどうですか??

うちの旦那は先週の日曜日から『風邪かな?花粉症かな?』って症状が出てます🤧

本人が『移すと悪いから2階の自室に篭ってるね』といい食事以外はずっと自室に籠ってます

それが先週の日曜日の話で今日に至るまでずっと篭ってます(´・ω・`)

『治らないなら病院いったら??』と私が言うと
夫『平日は仕事が忙しいから無理』と。

でも平日に早く帰ってきた日があったので『早く帰ってこれたし病院いったら?』といったら『もう治りかけてるから大丈夫』と行かず、そのくせ『咳が出る』『痰が絡む』など言い2階の自室に篭ってます🙄

ワンオペ育児は日頃からよくある事なのでさほど苦ではありませんが、ワンオペ育児に『プラス夫の世話』が入ってきてそれが7日間続くとイラッとしてきました🖕😑

自室に篭って好き勝手過ごせることのありがたみが分かってない感じが本当に腹立たしいです💀

コメント

はじめてのママリ🔰

もう治りかけているのに自室にこもるということは自室で1人時間を堪能してるとしか考えれないですよね🤣
病院に行くまでもないということですよね🤣

外食行こーと言って出てきたら吹き出しそうです🤣

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

『治りかけ』期間が都合よく長くてイラッとします🤣💦

今日は元々出かける予定で出かける気満々だったので『まだはなごえだけど大丈夫?』と言ったらムスッてして『じゃあ行かない』と拗ねてます👆(・_・)👎💢

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配して言ってるのに行かないとか子供か🤣
    気がすみませんね🥹
    治ったら快気祝いとか都合よく言って高い料理でも食べに言ってくださいね!🤣

• 4月19日
もな💅🏻

病院行かないのは私もなのでわかりますが(病院嫌い、時間ない、めんどくさい)、籠るのは許されませんね😭
市販薬飲むくらいはしてほしいです!笑

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

市販薬は初めの二日間だけ飲んで『治りかけ』と言って飲むのやめてます🙄😇

市販薬ではダメらしいです(´・ω・`)じゃあ、病院行けと言ったら不機嫌になって自室に篭ってます🙃

• 4月19日