※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

夫婦と未就学児2人の家庭が、夫の収入だけで生活しながら旅行や買い物をするのは難しいでしょうか。

娯楽費に関する疑問です。
夫婦+未就学児2人で、住宅ローンと車のローン、生活費を夫のみの1馬力で捻出している家庭は、年2.3回の旅行や奥様が欲しいものを買ったりするのが困難になるのでしょうか?
3,500万くらいの新築一戸建て、車は中古のミニバンです。
夫の月収は手取り25万もないと思います。
友人の話ですが、結構無理ある生活なんじゃないかと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

未就学児だから!生活出来てるのかと!!
小学生になるとお金かからないと
思われますが
娯楽費はめっちゃ跳ね上がります😇
食品も上がりますし
学校にかかるお金や教育費も増えますし、旅行費用も交通費も一気に上がりますよ😇厳しい予感ですね、、

えるさちゃん🍊

旦那さんの手取り25万で一戸建てだと年2、3回の旅行厳しくないですか?😂
奥さんが欲しい物、値段にもよりますがそれは買えるとは思いますが。

• あ

子ども連れの旅行でどれぐらいかかるのかわからないですが、それくらいの回数行きたい欲はあるみたいです😅
    家も無理して買ったと言ってたのでそこまでしなくてもいいのにと思った次第です⋯

• 4月19日
はな

旦那さんだけしか働いてないのに手取り25万で家と車はローンで買うってもう旅行とかのレベルじゃなく家よく買えたねって思ってしまいました。
貯金しなくても何か資産があるとかなんですかね🤔

• あ

それくらいの手取りじゃ家買えないですよね💦
    貯金は共働き時代のがあると言ってましたが、資産家とか地主ではないと思います、、

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

何かしら支援があるのではないですかね。それか株などの投資で資産があるとか。