訪問販売の太陽光会社がローンの借り換えを提案していますが、信頼できるか不安です。話を聞く価値はありますか。
太陽光などを扱ってる会社が訪問で来られて旦那が明日アポを取り付けられてました。
現在7年前に建てた家の住宅ローンは10年固定で20歳で建てたこともありあまり信用無かったため金利1.5くらいと高めです。太陽光も後付けして別でローンがあります。
今回来られた方がローンをまとめて借り換えの提案をしてきたそうです。
私は訪問販売にいいイメージがないのであまり話を聞きたくないのですが聞く価値はありますでしょうか?聞くと丸め込まれそうなので💦
- まぎあ(妊娠24週目, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はな
あくまで想像ですが…
太陽光の会社の人が、ということは、その人は銀行の人ではないので、今あるローンを借り換えさせるだけでは自分の利益、自社の利益にならないはず。
なので、新たな何かを売りつける前提で、これまでのローンの借り換えも一緒にできますって話をするんじゃないかなと思います🤔
まぎあ
回答ありがとうございます!
たしかにそうですよね🤔
太陽光も蓄電池ももうあるのでなにを言われるのかわかりませんが一応話だけ聞いてみます🥹