※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
住まい

家の中に蟻が入ってきてました😭色々探してみると上の子が学童でお菓子を…

家の中に蟻が入ってきてました😭

色々探してみると上の子が学童でお菓子を食べたらゴミが持ち帰りなんですけどそのお菓子のゴミがランドセルを置く棚の下の方に落ちててそれに集ってました😭

とりあえずゴミを捨ててその周辺の整理整頓をするように子供に伝えて掃除機かけてアリの巣コロリ的なものを蟻のいたところを中心に室内に何個も置いてたら一晩経って蟻の姿は見なくなりましたが一度入られるとまた来ますかね💦

虫が苦手過ぎて見つけた時は夜中の1時まで片付けしてました🤣笑
置いてた棚とかどかしてどこから来てるのかを探してみましたがどこから入ってきたのかは全くわからなくて💦
翌日すぐアリの巣コロリ買ってきて外の窓の下側とかに設置して室内にも置いてみてからさらに日中に子供と掃除してみました!

蟻が入ってきたおかげでめっちゃきれいになりましたし子供も整理整頓って気持ちがいいねと気がついたようでした笑

普段からどうすれば入りにくくなりますかね😓
築40年の家で隙間はたくさんあります😂

コメント