※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

自治会の回覧板についていまだに回覧板があるところに住んでおり、1ヶ…

自治会の回覧板について

いまだに回覧板があるところに住んでおり、1ヶ月に1回ほどのペースで回覧板が回ってきます。
半年前に引っ越してきたばかりで、数ヶ月の間は隣の方に回す際はインターホンを押して手渡ししていたのですが、隣の方からインターホン鳴らさないで玄関横に置いておいてもらって大丈夫です。と言われ、それ以降玄関横に置いています💦
たまに至急(だいたいが訃報でお葬式の日程などが書かれている)の回覧板が回ってくる時があり、至急の回覧板には必ずインターホンを押して手渡しをと書いてあります。
ただ我が家に回ってきた時には既に訃報の内容でお葬式の日程が過ぎてる事が多いです。(それも1週間以上)なので隣の方にインターホンを押さずに今まで通り玄関横に置いていました。
ただ先程我が家の前の人がインターホンで至急回覧板を持って来たので確認するとお葬式の日程が書いてあり、過ぎてない事が初めてだったので、インターホン押した方が良いか?と悩んでいます😱

皆さんならどうされますか?😱

コメント

ままりぬ

押さないです!!
そのお葬式も絶対でなきゃいけないような方なのですかね( > <꧞)

うちも回覧板回ってきますが大体イベント事?とか廃品回収?ゴミ掃除?とかのお知らせが挟んであっても過ぎてから回ってきます😂😂
どこかの家で絶対1週間くらい眠っててどの家もピンポンも鳴らさずに誰もいない隙を狙ってポスト投函とかしてます!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨

うちの自治会の回覧板も絶対どこかのお宅でしばらく眠ってることが多いです😂💦
    今回の至急回覧板で回ってきた方は小学校のパトロールなどのボランティアを沢山してくださった方みたいですが、私は全く分からず💦絶対ではないです💦もう夜ですし、今まで通り玄関横に置いておきます!!ありがとうございました😭💦

• 1時間前
ぐーみ

私は前ならえで、前の人と同じようにインターホンならします。
隣の人との取り決めより、自治会全体のルールのほうが重い(大事)だと思いますし。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    もう隣の方の玄関横に置いてきてしまいました😱
    回覧板が隣の方で最後なので、次会った時にはもう一度至急でも玄関横でいいか確認したいと思います!
    ありがとうございました💦

• 1時間前