義実家と2世帯で住むことについて義両親どちらも健在です。年齢は65くら…
義実家と2世帯で住むことについて
義両親どちらも健在です。年齢は65くらいです。今は県外の距離ですが、いずれ旦那の地元へ移住予定です。(今の予定では息子が小学生に上がる4年後です)
もともと家を建てる話が出ていましたが、義実家の2世帯住宅をリフォームする案も出てきています。完全分離型で、お金もほぼ出してくれるみたいです。
今は義両親のことは尊敬してますしいい距離感ではあります。息子にとってもじいじばあばが1階にいるのは心強いとは思います。私も仕事をやめて子育てに専念できます。
でもデメリットはもちろんたくさん聞きます。
2世帯住宅で暮らしてある方、話を聞いたことある方、どんなことでもいいので教えていただけたら嬉しいです!
- ママリ(2歳9ヶ月)
M
同じ境遇すぎて、自分のことかと思いました🤣
求めている回答と違くてごめんなさい💦
もう義父義母とは同居について話進めてますか?
はじめてのママリ🔰
我が家も完全分離です。私は2世帯にした事後悔してます😥1番の理由は、親亡きあと、この大きすぎる家がいらないからです😥18歳で子供が家を出るとしたら、その先の長い人生こんな大きな家はいらないなって思いました😮💨売るにも需要ないですしね🥲
あと、やはり介護が必要になった時頼られるの嫌だから、私は絶対仕事辞めません😭良い距離感で居たいなら、近くに住んだとしても同居などはやめたほうが良いと思います😥
コメント