※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての方何LDKに住んでますか?3人目が生まれるのですが、3LDKなので、…

戸建ての方
何LDKに住んでますか?

3人目が生まれるのですが、3LDKなので、将来の部屋割りに悩みます🫩🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢にもよります。
1人目と3人目の差にもよりますが10歳とか離れてたら下の子が欲しがる時期は上の子は家を出てるはずなので部屋に困る事はないかと思います!
そこまで差がないなら男女で別れるか年齢にもよりますが1人目は一人部屋2人目3人目は同室とかですかね?

べべ

同じく3LDK住みです🏠
今は3歳、0歳の2人兄弟ですが、4〜5年空けて3人目を考えています☺️
今の部屋割りは寝室、私の自室、夫の自室なので、広さ的に寝室か夫の自室を子どもたち中学生になったら明け渡す予定です。
3人目も同性だったら玉突き方式で次男三男で使ってもらおうと思うのですが、女の子だった場合詰むなとは思っています。笑 男の子が生まれることを願うしかないです😂😂

パピコ

4LDKいまは子供1人で後々もう1人授かれたら良いなって感じです。

4人姉妹で実家では高校まで2人1部屋でしたが上の2人が家出てから1人1部屋になりました。笑