※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

来年から平塚市の幼稚園に通う予定ですが、土地勘がなく情報を教えてください。3年保育でバスがあると嬉しいです。

来年から平塚市の幼稚園に行くつもりなのですが
全く土地勘がなくわかりません…

なんでもいいので色々な情報教えてください🥹

3年保育
できればバスあり
がいいなぁと思っています!

コメント

🔰

平塚はバスあり3年保育の幼稚園がたくさんありますが、何を重視したいかによるかもです😊

お弁当or給食
配達給食or自園調理
のびのび遊び重視orお勉強重視
制服ありor制服なし
行事の多さ、保護者が参加する行事の数、園の綺麗さ、広さ、教育方針、家から遠い場合イベント時車で行けるのか、急なお熱のお迎え時などの交通アクセスなどなど..バスで通うなら近くなくても良いと思いますが行事の時に車で行けるか、バスで行くなら交通アクセスを調べた方が良いと思います🙆

園数は多いのである程度上記の希望通りの園が見つかると思うので、まずは条件を有る程度絞ってみるのが良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    私は田舎出身でここに住んでたらここの幼稚園と決まっていたので幼稚園選びがわからなすぎて😭
    なるほどです!!助かります!
    条件絞って市の子育て課みたいなところに行けば何ヶ所か紹介とかしていただけたりするのでしょうか?
    何回かネットで調べたのですがおっしゃる通り園数が多く調べずらくて😂

• 4月19日
  • 🔰

🔰

幼稚園は保育課ではなく学務課管轄で、ほとんどが私立なので市役所に聞いてもわからないんです🥲
    時間に余裕があるなら見学行きまくるのがベストです🤣

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    たしかに私立ばかりでした!
    知りませんでした😂
    やはり行きまくるしかないんですね💦頑張ります😭
    ありがとうございました💕

• 4月20日