※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日から下腹部がキューっと収縮するような筋肉痛みたいな?痛みがあり、…

昨日から下腹部がキューっと収縮するような筋肉痛みたいな?痛みがあり、張りも結構な感覚であります。
昨日の夜からは下腹部の痛みが増して、特に仰向けになった時に痛み&張ります。
お腹に力を入れるとまさに筋肉痛のような、、
だんだん腰も痛くなってきて💦
子宮が大きくなってくる痛みなどよく聞くのでその類かなとも思いましたが、妊娠してから初めての痛みの種類なので不安です。

皆さんなら病院行きますか?それとも様子見ますか?
そんなことで来たの?と先生に思われたら嫌だな〜とか思うと迷ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行きます!不安ならどんどん行ったほうがいいですよ!先生も助産師さんも分かってくださいます。
私は尿漏れか破水かわからないという理由で2回も受診しました、2回とも尿漏れでした🥲でもみんな嫌な顔せず診てくれましたよ🌸大丈夫です!

もも

何かあってからだと心配なので、まず産婦人科に電話します!☺️

症状伝えて、来て!と言われたら行くし、それなら次の検診まで大丈夫と言われたら次の検診まで待ちます🙋‍♀️

お豆腐メンタルまま

横になって数時間経っても痛むようなら受診します🏥
そんなことできたの?なんて思ってないですよ!
私も下腹部痛があり不安になって仕事抜け出して病院受診しましたが特になんの問題もなく「便秘かな?」と言われ恥ずかしかったですが、少し安心しましたw