コメント

はじめてのママリ🔰
私は今週から仕事復帰しました!
1年半休んでたので色々変わっていて覚えることも多いし、忘れていることもあり色々スムーズにいかなくてやきもきしてます😭
みんなからも期待はずれだと思われてないか心配です、、
復帰するのは2度目ですが、復帰したてはネガティブになりやすい気がします。
毎日家事育児しながら仕事に行ってるだけで100点だと思うので、お互い頑張りすぎずやっていきましょう🙆♀️✨

はじめてのママリ🔰
今週火曜から復帰しました!!1年振りですがすぐに慣れて上司もガンガン仕事回してくれるので、忙しいのに今まで休んでてごめんなさい…って気持ちの方が強かったです😂
旦那なんか無視でいいです😇お前の方がいらんわ!!
-
ママ
すごいですね!パワフルな感じです。なるべくそうゆう気持ちになれるように前向きに考えるようにしてみます。
- 14時間前

ママリ🔰
私ごとですが、復帰後は忘れていることが多くあって、頭が働かず以前のペースで仕事することができなかったり、子どもの熱で急なお休みをもらったりと、迷惑ばかりかけて全然自信がありませんでした😢
職場には気が合う人がおらず、実力主義な会社なので、肩身が狭く辞めたい日々でしたが、子どもが小さいうちは転職が厳しいと思い、なんとか頑張って1年経った今は自信もついて、職場の方ともまぁまぁな関係になれています☺️
仕事に対する姿勢はきっと誰かが見てくれていると思うので、復帰後のブランクはこれから埋めていけば良いと思います🙆🏻♀️
職場に関係のない旦那様のお言葉はお気になさらなくてよいかと🙌(笑)
家事に育児にお仕事まで頑張っていることだけで満点です!✨
ママ
ありがとうございます!!私も復帰2度目です。なんだか社長が他の人を頼ってるのをみてちょっとショック受けたり色々ネガティブになりがちです。
頑張りすぎずにやりましょう。